Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 декабря 2016 г.
В Карелии создадут особый аквакультурный кластер

В Карелии создадут особый аквакультурный кластер

gastronom
01 декабря 2016 г.
0Комментировать

В Карелии планируется создание рыбоводного кластера, который позволит вдвое увеличить объем производства продукции аквакультуры. В рамках проекта будут выделены средства на выращивание и переработку рыбы, выпуск кормов, а также создание селекционно-племенного центра.

Рыба в Карелии
Рыба в Карелии (Фото: shutterstock )

На базе ФГБУ «Карелрыбвод» планируется создать современный селекционно-племенной центр рыбоводства, который войдет в состав нового кластера. По мнению заместителя Министра сельского хозяйства Ильи Шестакова, одна из основных задач сегодня – это импортозамещение в области поставок посадочного материала для товарных рыбоводных хозяйств.

Заместитель премьер-министра Карелии Юрий Савельев радостно отрапортовал, что с 1993 года объем выращивания объектов аквакультуры в республике увеличился почти в 60 раз! (с 400 тонн до 18 тысяч тонн). С такой положительной динамикой прогнозируют, что к 2020 году суммарный объем выращивания рыбы в Карелии превысит 35 тыс. тонн в год.

Кроме того, в республике продолжится формирование рыбоводных хозяйств, а также расширение действующих ферм. Новые предприятия будут специализироваться на выращивании рыбы, в основном, форели, и мидий в акватории Белого моря. В регионе также планируется строительство нескольких рыбоперерабатывающих производств различной мощности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шпроты из Эстонии и Латвии возвращаются в Россию
Шпроты из Эстонии и Латвии возвращаются в Россию

Латвийские и эстонские шпроты могут вернуться в Россию. Согласно заявлению Россельхознадзора, это "историческое событие" произойдет уже после новогодних праздников.

Красная значит вкусная
Красная значит вкусная

Среди лососевых рыб, которых мы традиционно называем красными, особняком стоит нерка - единственная из них носящая имя «красная» официально за ярко-алый цвет, который она приобретает, ...

Российским сыроделам - зеленый свет!
Российским сыроделам - зеленый свет!

В ближайшее время в Москве, возможно, появятся регулярные торговые точки для российских сыроделов

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Таймень

ПРОДУКТ

Таймень

Таймень – не просто герой рыбацких баек. Таежный лосось сохраняет свои загадки и в XXI веке. Почему за ним охотятся гурманы по всему миру? Какие виды тайменя водятся в России? Как его приготовить дома? Читайте наш материал — и узнайте, чем таймень удивит даже искушенного любителя рыбы!

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях