1 декабря 2016 / Gastronom.ru

В Карелии создадут особый аквакультурный кластер

В Карелии планируется создание рыбоводного кластера, который позволит вдвое увеличить объем производства продукции аквакультуры. В рамках проекта будут выделены средства на выращивание и переработку рыбы, выпуск кормов, а также создание селекционно-племенного центра.

Рыба в Карелии

На базе ФГБУ «Карелрыбвод» планируется создать современный селекционно-племенной центр рыбоводства, который войдет в состав нового кластера. По мнению заместителя Министра сельского хозяйства Ильи Шестакова, одна из основных задач сегодня – это импортозамещение в области поставок посадочного материала для товарных рыбоводных хозяйств.

Заместитель премьер-министра Карелии Юрий Савельев радостно отрапортовал, что с 1993 года объем выращивания объектов аквакультуры в республике увеличился почти в 60 раз! (с 400 тонн до 18 тысяч тонн). С такой положительной динамикой прогнозируют, что к 2020 году суммарный объем выращивания рыбы в Карелии превысит 35 тыс. тонн в год.

Кроме того, в республике продолжится формирование рыбоводных хозяйств, а также расширение действующих ферм. Новые предприятия будут специализироваться на выращивании рыбы, в основном, форели, и мидий в акватории Белого моря. В регионе также планируется строительство нескольких рыбоперерабатывающих производств различной мощности.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Красная значит вкусная

Красная значит вкусная

Среди лососевых рыб, которых мы традиционно называем красными, особняком стоит нерка - единственная ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев