Рейтинг@Mail.ru
Российским сыроделам - зеленый свет!

Российским сыроделам - зеленый свет!

Андрей Захарин
25 ноября 2016 г.
0Комментировать

В ближайшее время в Москве, возможно, появятся регулярные торговые точки для российских сыроделов

Сырная неделя, сыроделы
Сырная неделя, сыроделы (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Сырная неделя
Сырная неделя (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Сырная неделя, сыроделы
Сырная неделя, сыроделы (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Сырная неделя
Сырная неделя (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Секретарь Общественной палаты Александр Бречалов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой организовать торговые пространства для фермеров на регулярной основе.

Поводом к обращению послужило открытое письмо фермеров-сыроваров к Сергею Собянину, в котором говорится:
«Этой осенью в Москве прошли Сырные дни, на которых нас поддержали и вдохнули в нас новые силы для развития наши дорогие москвичи. Они откладывали свои дела, ехали на Манежную площадь, стояли в очередях, жали нам руки, помогали, поддерживали, как могли. Осенью мы смогли на 3 дня импортозаместить сыр в Москве. На 3 дня столица нашей Родины забыла о санкциях».

Именно такой формат, по словам фермеров, помогает им без посредников презентовать и реализовывать свой товар в столице.
Общественная палата РФ посчитала необходимым поддержать отечественных производителей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Российский сыр: рецепты

ГРУППА

Российский сыр: рецепты

Российский сыр очень популярен в России, Украине, Белоруссии. В то же время в кулинарном плане Российский выглядит бедным родственником в богатом сырном семействе: в плане его использования нет ...

Рецепты с сыром фета

ГРУППА

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

Суп из плавленных сырков

ГРУППА

Суп из плавленных сырков

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Американец Джей Роберт Клоуз - российский сыровар
Американец Джей Роберт Клоуз - российский сыровар

Российскому фермеру сегодня невозможно выжить без любви к своему продукту и несгибаемого оптимизма. Наглядный пример – американец Джей Роберт Клоуз, сыровар из Солнечногорского района Московской области.

Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021
Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021

Наверное, санкции затронули любителей сыра более всего. Одни по-прежнему скучают по итальянским и французским сырам, другие к ним и не привыкали, а есть те, кто в России развивает сырную культуру. Ольга Шевчук, лучший сырный сомелье России 2021 года рассказала нам, что для неё «вкусный сыр», как его выбрать и как не испортить купленный продукт.

Почему стоит посетить музей «СырКультПросвет» в Угличе
Почему стоит посетить музей «СырКультПросвет» в Угличе

Углич — один из городов Золотого кольца России, куда каждый год приезжает более 300 тысяч туристов. И вот в городе стало на одну достопримечательность больше, теперь и гастротуристам есть, чем здесь заняться. А именно — поеданием легендарных советских сортов сыра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях