21 ноября 2016 / Kuklina

Шпроты из Эстонии и Латвии возвращаются в Россию

Латвийские и эстонские шпроты могут вернуться в Россию. Согласно заявлению Россельхознадзора, это "историческое событие" произойдет уже после новогодних праздников.

«Дьявольские яйца»  со шпротами

Как сообщает ТАСС, с 1 августа 2015 года Россельхознадзор приостановил поставки в Россию шпрот, произведенных на латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО Sabiedrba IMS, ООО «УНДА», ООО Suldusgalaskombinats. Официальной причиной называлось нарушение законодательства в области защиты прав потребителей РФ. Аналогичный запрет был наложен на поставки продукции из Эстонии.

Согласно заявлению помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, поставки могут возобновиться в течение нескольких недель. По словам российского чиновника, производители шпрот в Латвии провели очень большую работу, отказались от применения жидкого дыма и теперь используют правильные технологии.

В настоящее время на российском рынке в основном представлены шпроты, произведенные на предприятиях Калининградской области. Как ранее сообщалось, в 2016 году производтство шпрот в регионе должно увеличиться с 20 млн. до 70 млн. банок.

Ключевые слова
шпроты
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев