В главной роли – бекон: быстрые блюда с мясным деликатесом

В главной роли – бекон: быстрые блюда с мясным деликатесом

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Аромат бекона ассоциируется со счастьем* – к такому неожиданному выводу пришли ученые. Этот мясной деликатес действительно способен разжечь аппетит и придать блюдам те самые чарующие нотки копчености. При этом времени на приготовлении уйдет минимум, что так важно при современном ритме жизни.

В главной роли – бекон: быстрые блюда с мясным деликатесом
В главной роли – бекон: быстрые блюда с мясным деликатесом (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

«А вот и он, а вот и он – наш восхитительный бекон!»

Бекон «Мясницкий» выходит на кулинарную сцену и скромно раскланивается. Слышны восторженные возгласы: «Просим! Просим! Расскажите о себе! Как вы добились такой популярности? Над чем работаете в последнее время?»

Бекон слегка зарумянивается и становится еще привлекательнее…

Ну, раз он такой неразговорчивый, надо помочь ему ответить на вопросы публики.

Родина нашего героя – «Мясницкий ряд». Неудивительно, что так его и зовут – бекон «Мясницкий», варено-копченый. Его можно узнать по тонкой сервировочной нарезке и бесподобному копченому аромату, в котором слышны нотки имбиря, кардамона, мускатного ореха. Вкус чуть солоноватый и нежный – это благодаря тому, что сделан он из свинины. Копчение на ольховой щепе – еще одна важная причина популярности нашего бекона. Конечно, с такими качествами он просто нарасхват.

Бекон «Мясницкий» хорош в любой роли: и в дуэте с хрустящими хлебными палочками, и в ансамбле с овощами, и как полноценный участник (а иногда и спаситель) многочисленных блюд. Ведь даже самые простые и привычные кушанья в его присутствии делаются интересными и благородными.

Маффины, финики, салат и закуска

Итак, начнем с увертюры, то есть с закусок. Их в репертуаре «Мясницкого» великое множество, причем одна лучше другой. Классика жанра – хлебные палочки, обмотанные полосками варено-копченого бекона. Такой «беконный букет» в высоком стакане – украшение стола и услада вкусовых рецепторов.

Следующий номер нашей программы – быстрый свежий салат. На плоское блюдо нужно порвать пучок салатных листьев, посыпать измельченными грецкими орехами и поджаренными до румянца кусочками варено-копченого бекона «Мясницкий». Заправка – оливковое масло с ложкой дижонской горчицы и ложкой яблочного уксуса (по-научному это называется «соус винегрет»). Гренки из подсушенного чесночного багета удачно дополнят картину.

От холодных закусок переходим к горячим – и вот они, беконные маффины! Ароматные, аппетитные – беда только в том, что их всегда мало. Берем примерно полтора стакана муки, полстакана молока, яйцо, пару ложек масла, соль, перец, разрыхлитель и полноценную горсть мелко нарезанного бекона. Довольно-таки густое тесто укладываем в формочки на 2/3 высоты и выпекаем в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

И нельзя забыть по такую экзотику, как финики в беконе! Пока духовка еще горячая после маффинов, надо быстренько вынуть из фиников косточки и взамен положить кусочки твердого сыра. Сверху каждый финик обматываем полоской бекона «Мясницкий» и запекаем при максимальной температуре. Готовятся рулетики быстро, аромат волшебный, а вкус специфический, и это без иронии. Он сладко-соленый и одновременно пряно-копченый – будет хорошо к любому аперитиву! В бекон вообще можно запеленать и запечь много чего – от суховатой дичи и куриной грудки до овощных ломтиков и брусочков. Сладкий перец, баклажаны, картофель – все приобретает новое звучание.

Та самая карбонара

От закусок логично перейти к основной теме обеда и воспеть прекрасный союз бекона и пасты. Да, это она, паста карбонара! Не будем педантами и занудами, просто напомним основной мотив: в пасту, отваренную al dente, добавляем подрумяненные на сковороде кусочки бекона и к ним заправку: желтки, соединенные с твердым пахучим сыром, натертым на мелкой терке. Блюдо старательно перемешиваем пару минут, плеснув в кастрюлю немного жидкости, в которой варилась паста – все обязательно должно быть горячим, чтобы сырно-яичная смесь дошла до кондиции.

Ну и не забывайте про классику – яичницу с беконом, в которую можно добавить томаты, сладкий перец, зелень, сыр и создать собственный фирменный рецепт. Ведь сколько поваров, столько и яичниц, зато бекон «Мясницкий» неповторим!

*https://www.gazeta.ru/science/news/2015/09/10/n_7576823.shtml?updated

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqw9LSJH
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – особенно вкусно получается, если чернослив подкопченный.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриная грудка с беконом и овощами, запеченная в гриль-бумаге

Истоки такого метода запекания в древесной гриль-бумаге - традиция североамериканских индейцев готовить на дощечках Гриль-бумага - тонкий лист древесины, медленно тлея, она насыщает еду паром и дымком, а от сервировки блюда ваши гости будут приятно впечатлены и зададут массу вопросов)

1 ч + 1 ч

chiefartem

РЕЦЕПТ

Форель с фундуком и беконом в духовке

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, правда, к Грузии не имеет никакого отношения. Но аромат таких вроде бы не сочетающихся продуктов, как рыба, свинина и фундук, просто сражает наповал – в самом положительном смысле этого слова.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image