
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил мусс ...
Если бы незадолго до наступающего Нового года Москву посетил живой, настоящий Дед Мороз, уж мы бы знали, чем его угостить. У нас везде свои люди: Антон Ковальков, бренд-шеф B.E.R.E.G. DISTRICT; Тимур Абузяров, бренд-шеф Bao+Bar и Wine Religion; Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли». Они придумали для дедушки отличное меню, современное и полное сюрпризов.
Оливье с домашним майонезом на жженом масле и чипсами из зеленого горошка от Влада Корпусова
Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо майонеза, украсьте чипсами из мороженого зеленого горошка, и его будет не отличить от ресторанного блюда!
Как готовить оливье знают все, но вариант с чипсами из зеленого горошка точно станет главным блюдом в Новогоднюю ночь.
Селедка по-русски от Влада Корпусова
Чтобы селедка оказалась на праздничном столе, не обязательно заливать ее слоем майонеза, можно просто ее замариновать и подать с печеным картофелем и сушеным бородинским хлебом.
Бородинский хлеб, селедка и запеченный картофель — очень русское сочетание, которое понравится всем.
Холодная закуска из осетрины с печеным картофелем от Тимура Абузярова
Эта закуска — настоящий праздник. Что, как не осетрину и красную икру, так хочется видеть на праздничном столе? Добавьте ко всему печеный картофель и маринованные огурцы, и получится полноценное сытное блюдо.
Стол сразу становится праздничным, если подать закуску из осетрины с красной икрой.
Утиная грудка с тыквенной кашей и маринованной хурмой от Тимура Абузярова
К утиной грудке сложно подобрать правильный гарнир. Тыквенная каша из перловки и киноа вместе с маринованной хурмой — неожиданный и очень удачный вариант.
К тыквенному пюре привыкли уже все, а вот каша из перловки и киноа — это что-то новенькое.
Цыпленок и сельдерей от Антона Ковалькова
Сельдерей любят не все и не во всех видах. Но нет лучшего сочетания, как сливочное пюре из сельдерея, его маринованный вариант и нежный запеченный цыпленок.
Сельдерей приготовьте сразу в двух вариантах — маринованный и в виде сливочного пюре. Все прекрасно подойдет к цыпленку.
Тыквенный мусс от Антона Ковалькова
Кто сказал, что тыква может быть скучной? Мусс, карамель, бисквит, и все вместе — насыщенный яркий десерт, который можно готовить на любые случаи жизни. В особенности, праздничные.
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил мусс ...
Самое время начинать генеральную репетицию рождественского или новогоднего застолья. Своими ...
Тимур Абузяров, совладелец и бренд-шеф гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шеф ...