Ученые: полезные для здоровья вещества нашли в арбузных косточках

Ученые: полезные для здоровья вещества нашли в арбузных косточках

Яна Фоменко
13 сентября 2023 г.

Исследователи выяснили, что семена арбуза – черные и белые – богаты клетчаткой. Если их немного обжарить, они не будут отличаться по вкусу от тыквенных семечек.

Арбуз
Арбуз (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Британские ученые доказали, что арбузные семечки насыщены минералами и витаминами. Они обогащены магнием, который полезен для сердца и сосудов, а кроме этого, важны для выработки энергии. Также семечки содержат жирные кислоты, которые помогают уменьшить риск возникновения инсульта и снижают вредный холестерин в крови.

Исследователи отмечают, что семена арбуза являются естественными источниками цинка, железа, фолиевой кислоты, марганца, калия и фосфора.

Однако употреблять арбуз с косточками нужно осторожно. Чрезмерное употребление белых или черных арбузных семечек может негативно сказываться на здоровье.

Ранее «Гастроном» писал, почему нельзя есть арбуз с хлебом, а также о пользе и вреде арбузов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые рассказали, какой напиток защищает организм от болезней

Чай в жизни русского человека появился относительно недавно, однако стал неотъемлемой частью почти каждой семьи в нашей стране. О пользе и многообразии растения и напитка, который из него получают, регулярно выходят публикации. Чай часто обсуждают как специалисты, так и любители.

Яна Фоменко

Ученые придумали, как быстро убрать жир с живота

Исследования показали, что замена мяса кукурузным белком в рационе убирает жир на животе, а также снижает уровень «плохого» холестерина и уменьшает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Яна Фоменко

Ученые назвали продукт, который может снять усталость

Многие люди в современном мире сталкиваются с хронической усталостью. Чтобы вернуть себе бодрость и активность, особое внимание следует уделить питанию. Продукты, богатые витаминами и микроэлементами должны обязательно входить в ежедневный рацион. Одним из лучших ученые назвали шпинат, пишет турецкое издание Roza.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image