Тыквы-перцы, запеченный бри и яблоки с карамелью: тренды недели к Хэллоуину

Тыквы-перцы, запеченный бри и яблоки с карамелью: тренды недели к Хэллоуину

Ольга Дьяконова
31 октября 2023 г.
0Комментировать

В социальных сетях набирают популярность рецепты к Хэллоуину: уютные, согревающие и, конечно же, содержащие тыкву или имитирующие ее. Так, если вам не хочется вырезать тыквенную голову, то можно заменить ее желтым перцем (еще и фаршировать его). А если хочется простое и быстрое блюдо, то подойдет запеченный бри в тыкве. Яблоки с карамелью же станут сладким завершением праздника.

перцы
перцы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Тыквы-перцы

Превратите оранжевый перец в сытный тематический ужин с помощью этого простого рецепта. Фаршированные перцы обязательно понравятся даже детям. Чтобы они получились, возьмите крупные оранжевые перцы. С желтыми эффект, скорее всего, будет не столь похожим на тыкву.

  • 4 больших оранжевых болгарских перца
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 85 гр готового риса
  • 100 гр тертого сыра
  • 200 гр томатного соуса
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3 щепотки острого перца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 40 гр нарезанного зеленого лука
  1. Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
  2. С помощью небольшого ножа вырежьте глаза, нос и рот на самой плоской стороне каждого перца, как у фонарика из тыквы. Вырежьте семенные коробочки перца и срежьте верхушки. Выложите перцы в подготовленную форму для запекания.
  3. Смешайте в миске говяжий фарш, соль, перец, кайенский перец, вустерширский соус, чеснок, зеленый лук, топленое масло, кетчуп, сыр и рис до однородной массы.
  4. Равномерно нафаршируйте смесью перцы и накройте верхушками. Оберните форму для выпечки фольгой, поместите ее на противень и запекайте в верхней центральной части разогретой духовки в течение 1 часа.
  5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–15 минут. Сервируйте перцы с томатным соусом.

Если вы все-таки хотите вырезать Джек-фонарь из настоящей тыквы, то обратитесь к нашей пошаговой инструкции.

Запеченный бри в тыкве

В соцсетях стали популярны два варианта рецепта сыра бри в тыкве. В одном сыр бри запекается прямо в головке тыквы, из которой предварительно вытащили мякоть. В другом тыква имитируется с помощью теста. Ее удобно есть, отрывая кусочки теста и макая их в сыр.

Расскажем, как сделать более сложный вариант с тестом. Чтобы все получилось, вам потребуются веревочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте пять кусочков веревки толщиной примерно в 0,5 см. Каждый кусок должен быть длиной от 40 до 45 сантиметров. Смажьте их маслом и выложите на пергамент на противень в форме звезды. Все веревки должны пересекаться посередине противня.

Сверху на противень выложите чуть раскатанное слоеное тесто по его размеру. Положите несколько столовых ложек варенья и орехов на слоеное тесто прямо в центр. Сверху поместите большой кусок сыра бри.

Плотно оберните слоеное тесто вокруг бри, не растягивая его. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, то отправьте весь противень в морозилку на четыре-пять минут. Отрезайте лишнее тесто, не нужно собирать его в узел. Зажмите все швы, завяжите веревки, а затем переверните так, чтобы место пересечения всех веревок оказалось сверху.

Смажьте тесто яйцом и поставьте будущее лакомство в духовку на 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.

Пока запеченный бри еще горячий, острым ножом или ножницами разрежьте нити сверху и вытащите их из-под теста.

Выложите тыкву на тарелку, воткните в нее небольшой стебель из сельдерея, корицы или других подручных материалов. Обязательно подавайте лакомство горячим.

Яблоки с карамелью

Ранее в TikTok стали популярны масляные и колбасные доски. Теперь просмотры и лайки собирает доска с яблоками, сладостями и карамельным соусом. Это лакомство идеально подходит для осенних вечеров и хэллоуинских вечеринок.

Доска должна получиться интересной и яркой, поэтому, чтобы ее собрать, у вас должно быть не менее 5 видов лакомств. Основа – это нарезанные ломтиками яблоки и карамельный соус. Можно купить его в магазине или сделать самостоятельно.

Добавьте на доску шоколадную крошку, крекеры, измельченное печенье, а также кокосовую стружку и орешки. Суть лакомства в том, чтобы макать яблоко в соус, а затем – в различные измельченные лакомства.

Лучше всего брать хрустящие твердые яблоки кисловатых сортов, такие как Гренни Смит или Фуджи. Будет вкусно, если вы добавите на доску не только сладкое, но и соленое – этот вкус прекрасно будет сочетаться с карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джек-фонарь
Джек-фонарь

Американскую «страшную тыкву» прозвали Джеком по имени мелкого воришки, застрявшего в темноте между адом и раем. И уголечков в фонарь ему подкинул сами знаете кто. Случилось это якобы почти 200 лет назад. С тех пор вырезание тыквенных голов на Хэллоуин стало традицией и искусством.

Диетический тыквенный суп-пюре
Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что овощи для супа сначала запекаются, благодаря чему он приобретает очень насыщенный вкус. Кстати, для блюда мы используем не зубчик, а целую головку чеснока. И это вовсе не ошибка! В процессе запекания чеснок теряет свои жгучие свойства, зато приобретает приятные сладковато-маслянистые ноты и нежный аромат, которые идеально вписываются в общую концепцию рецепта. А еще диетический тыквенный суп-пюре легко переваривается, не содержит продуктов животного происхождения и отличается низкой калорийностью. В общем, сплошное удовольствие и безусловная польза!

1 ч 15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях