О чем расскажем в статье:
Тыквы-перцы
Превратите оранжевый перец в сытный тематический ужин с помощью этого простого рецепта. Фаршированные перцы обязательно понравятся даже детям. Чтобы они получились, возьмите крупные оранжевые перцы. С желтыми эффект, скорее всего, будет не столь похожим на тыкву.
- 4 больших оранжевых болгарских перца
- 450 гр говяжьего фарша
- 85 гр готового риса
- 100 гр тертого сыра
- 200 гр томатного соуса
- 2 ст.л. кетчупа
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 3 щепотки острого перца
- 1 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. вустерширского соуса
- 40 гр нарезанного зеленого лука
- Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
- С помощью небольшого ножа вырежьте глаза, нос и рот на самой плоской стороне каждого перца, как у фонарика из тыквы. Вырежьте семенные коробочки перца и срежьте верхушки. Выложите перцы в подготовленную форму для запекания.
- Смешайте в миске говяжий фарш, соль, перец, кайенский перец, вустерширский соус, чеснок, зеленый лук, топленое масло, кетчуп, сыр и рис до однородной массы.
- Равномерно нафаршируйте смесью перцы и накройте верхушками. Оберните форму для выпечки фольгой, поместите ее на противень и запекайте в верхней центральной части разогретой духовки в течение 1 часа.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10–15 минут. Сервируйте перцы с томатным соусом.
Если вы все-таки хотите вырезать Джек-фонарь из настоящей тыквы, то обратитесь к нашей пошаговой инструкции.
Запеченный бри в тыкве
В соцсетях стали популярны два варианта рецепта сыра бри в тыкве. В одном сыр бри запекается прямо в головке тыквы, из которой предварительно вытащили мякоть. В другом тыква имитируется с помощью теста. Ее удобно есть, отрывая кусочки теста и макая их в сыр.
Расскажем, как сделать более сложный вариант с тестом. Чтобы все получилось, вам потребуются веревочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте пять кусочков веревки толщиной примерно в 0,5 см. Каждый кусок должен быть длиной от 40 до 45 сантиметров. Смажьте их маслом и выложите на пергамент на противень в форме звезды. Все веревки должны пересекаться посередине противня.
Сверху на противень выложите чуть раскатанное слоеное тесто по его размеру. Положите несколько столовых ложек варенья и орехов на слоеное тесто прямо в центр. Сверху поместите большой кусок сыра бри.
Плотно оберните слоеное тесто вокруг бри, не растягивая его. Если в какой-то момент тесто станет слишком мягким, то отправьте весь противень в морозилку на четыре-пять минут. Отрезайте лишнее тесто, не нужно собирать его в узел. Зажмите все швы, завяжите веревки, а затем переверните так, чтобы место пересечения всех веревок оказалось сверху.
Смажьте тесто яйцом и поставьте будущее лакомство в духовку на 25 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться.
Пока запеченный бри еще горячий, острым ножом или ножницами разрежьте нити сверху и вытащите их из-под теста.
Выложите тыкву на тарелку, воткните в нее небольшой стебель из сельдерея, корицы или других подручных материалов. Обязательно подавайте лакомство горячим.
Яблоки с карамелью
Ранее в TikTok стали популярны масляные и колбасные доски. Теперь просмотры и лайки собирает доска с яблоками, сладостями и карамельным соусом. Это лакомство идеально подходит для осенних вечеров и хэллоуинских вечеринок.
Доска должна получиться интересной и яркой, поэтому, чтобы ее собрать, у вас должно быть не менее 5 видов лакомств. Основа – это нарезанные ломтиками яблоки и карамельный соус. Можно купить его в магазине или сделать самостоятельно.
Добавьте на доску шоколадную крошку, крекеры, измельченное печенье, а также кокосовую стружку и орешки. Суть лакомства в том, чтобы макать яблоко в соус, а затем – в различные измельченные лакомства.
Лучше всего брать хрустящие твердые яблоки кисловатых сортов, такие как Гренни Смит или Фуджи. Будет вкусно, если вы добавите на доску не только сладкое, но и соленое – этот вкус прекрасно будет сочетаться с карамелью.
Пока нет комментариев