Рейтинг@Mail.ru
СПЕЦобед: 3 блюда со специями

СПЕЦобед: 3 блюда со специями

Андрей Захарин
17 февраля 2017 г.
0Комментировать

Специи могут наполнить традиционные блюда и напитки новыми вкусами. Секретами использования пряных смесей делится бренд-шеф недавно открывшегося ресторана Spices Марк Стаценко

Капучино со специями
Капучино со специями (Фото: предоставлено пресс-службой)
Марк Стаценко, шеф-повар
Марк Стаценко, шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)
Суточные щи
Суточные щи (Фото: предоставлено пресс-службой)
Капучино со специями
Капучино со специями (Фото: предоставлено пресс-службой)
Марк Стаценко, шеф-повар
Марк Стаценко, шеф-повар (Фото: предоставлено пресс-службой)

Паштет из гуся с джемом из айвы

Есть отдельная категория специй, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Так, комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма отлично сочетается с гусиной печенью.


Паштет из гуся с джемом из айвы

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Spicy капучино


Хотите неожиданные вкусовые сочетания? Приготовьте классический капучино, но со специями - перцем, лавровым листом и гвоздикой. Получается очень интересно.


Spicy капучино


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что сделать, чтобы обычные специи работали лучше, а сытные блюда были еще вкуснее
Что сделать, чтобы обычные специи работали лучше, а сытные блюда были еще вкуснее

Чтобы придать дополнительный вкус и текстуру привычным блюдам, обратимся к опыту индусов – известных специалистов по работе со специями и пряностями. Предлагаем научиться готовить тадку. Это и название техники, и доступного всем блюда, активно используемого в индийской кухне. Готовить именно индийскую еду необязательно: тадка способна улучшить вкус и наших привычных горячих блюд, которые готовятся осенью и зимой по всей России.

Пять самых интересных приправ, которые стоит держать на кухне

СТАТЬЯ

Пять самых интересных приправ, которые стоит держать на кухне

Марокканские, китайские, индийские и эфиопские специи — лучший способ привнести нотку экзотики повседневному рациону. На какие приправы стоит обратить внимание — рассказываем в материале.

Гид по специям, пряностям и приправам: как раскрыть вкус блюд по максимуму
Гид по специям, пряностям и приправам: как раскрыть вкус блюд по максимуму

Кулинария изменилась навсегда, когда в наш рацион вошли специи. Сегодня соль, перец, паприка или тмин кажутся чем-то привычным, но когда-то каждая щепотка пряности была на вес золота и проделывала путь длиннее, чем многие люди за всю жизнь. Теперь все иначе: специи доступны и по вкусу, и по цене. Осталось только научиться правильно раскрывать их богатство и разнообразие.

Олеся Князева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях