Стильно и со вкусом: Gastronom.ru тестирует новинки бренда Joseph Joseph из DesignBoom

Повара и журналисты Gastronom.ru протестировали на редакционной кухне дизайнерские аксессуары, среди которых были не только привычные вещи — вроде доски для нарезки, овощечистки и подставки под горячее, но и необычные приспособления — нож для авокадо или форма для яиц пашот. Если вы решите вслед за Gastronom.ru завести этих стильных и полезных помощников на своей кухне, закажите аксессуары Joseph Joseph и воспользуйтесь скидкой 20% по промокоду jjgastronom в интернет-магазине DesignBoom.ru, а также в московской сети DesignBoom до 30.09.18.

Стильно и со вкусом
Стильно и со вкусом
Стильно и со вкусом

Доска Cut & Carve Bamboo

При выборе разделочной доски всегда хочется совместить несовместимое. Недорогие деревянные доски экологичны, но не гигиеничны. Пластиковые недолговечны. Стеклянные тупят ножи. Но, в случае Cut & Carve Bamboo бренда Joseph Joseph получилось учесть все мелочи и создать для хозяек доску мечты.

Древесина бамбука достаточно прочная, чтобы нож не оставлял на ней порезы и трещины, в которых может скапливаться сок и остатки еды, но и достаточно упругая, чтобы не было сколов на лезвии, даже если вы используете керамический нож. Антибактериальные свойства бамбука — дополнительный плюс в пищевой безопасности. Бамбук легко моется, а красивый рисунок древесины вполне позволяет не прятать доску в шкаф, а использовать как декор.

Благодаря небольшому наклону поверхности и бортикам по краям, вся лишняя жидкость и кусочки аккуратно собираются на доске и не пачкают стол.

Ребристая насечка позволяет удержать продукты, которые норовят выскользнуть из-под ножа: теперь тонко нарезать большой кусок ростбифа или мягкий сыр — не проблема.

 К тому же доска двухсторонняя — с гладкой и ребристой поверхностью, подходит для разных продуктов и не занимает лишнего места.

Набор для завтрака (форма для приготовления яиц-пашот Poach-Pro и нож для авокадо GoAvocado)

В том, чтобы приготовить на завтрак яйцо пашот, нет ничего невозможного. Вскипятить воду, добавить уксус, одной рукой закрутить венчиком воронку, другой — разбить и аккуратно вылить в кипяток яйцо… Получается где-то на 101-й раз.

Специальная форма для варки яиц пашот Poach-Pro позволяет сократить число неудачных попыток до нуля: вы просто разбиваете яйцо в закручивающуюся формочку, где оно при варке точно не растечется и никуда не убежит.

Столь же простая и гениальная находка — нож для авокадо GoAvocado. Спелый авокадо, пожалуй, чемпион среди плодов, которые непросто очистить и еще сложнее красиво нарезать. Тут же все получится буквально в три движения: раз — при помощи выдвижного лезвия разрезать плод пополам, два — захватить и вытащить косточку специальным зубчатым приспособлением, три — провести круглой частью с делениями по каждой половинке авокадо. Нож одновременно аккуратно отделит мякоть от кожи и нарежет на по-ресторанному идеальные дольки.

Вам остается только поджарить хлеб и подать тост с авокадо вместе с яйцом пашот. Десять минут на все — и у вас на столе здоровый завтрак!

Овощечистка Tri-Peeler

Приспособление «три в одном» — одно лезвие работает как обычная овощечистка, второе — снимает кожицу с мягких овощей и фруктов, третье — нарезает тончайшей соломкой. Бонус — круглый «носик», которым удобно удалять «глазки» у картошки и вырезать плодоножки у томатов. Мы опробовали лезвие для мягких ингредиентов, очистив спелый помидор, — помидор не пострадал, не пустил сок и получился идеально гладким. Обычно для такого результата томат нужно предварительно ошпаривать. 

Овощечистку Tri-Peeler бренда Joseph Joseph можно использовать и как мини-слайсер — лезвие достаточно широкое, чтобы нарезать свеклу, кольраби, морковь тончайшими прозрачными ленточками или настрогать в салат красивые хлопья пармезана. А умение этого гаджета нарезать овощи тонкой соломкой избавит вас от необходимости вручную шинковать морковь для суповой зажарки или рыбы под маринадом. Специальное лезвие справиться с этой скучной задаче быстрее и аккуратнее, чем даже повар-профи. 

Особо отметим надежную ручку — она не выскальзывает по время использования, но легко снимается, когда вам нужно поменять одно лезвие на другое или отправить гаджет в мойку.

Разделитель белка и желтка YolkCatche

Безусловно, можно отделять белок от желтка, переливая яйцо из скорлупки с скорлупку. А если вам для безе или крема понадобится шесть яиц? И ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе ничего не взобьется! А, может, вы каждое утро на семью из шести человек готовите белковые омлеты...

В таком случае, разделитель белка и желтка YolkCatche — вещь незаменимая. Все просто: выглядит сепаратор как пластиковый контейнер с глубокой дырчатой крышкой. Вы разбиваете яйцо в крышку (сделать это одним движением поможет встроенный сверху зубец), белок стекает вниз в контейнер, а целые желтки остаются наверху. Удобно, что отделитель вмещает до 6 яиц сразу — так что сделать заготовку для бисквита или бизе вы сможете приготовить одним махом.

Производитель здесь учел каждую мелочь — даже не забыл снабдить контейнер специальным носиком, через который сливать вязкие белки в чашу миксера будет проще.

Нож кондитерский Elevate TwistBlade

Нож Elevate TwistBlade бренда Joseph Joseph предназначен для кондитерских целей, основное его назначение — выравнивание теста, крема или глазури.

Плоское лезвие-лопатку нажатием одной кнопки можно повернуть вокруг своей оси, придав ему выгнутую или ровную форму. В первом положении очень удобно выравнивать крем на верхушке торта или распределить тесто в идеально ровным корж в глубокой форме для выпечки. Во-втором — покрывать кремом или глазурью бока торта. 

Лезвие-шпатель достаточно гибкое, чтобы аккуратно работать даже с коржами из хрупкого безе и самым нежным бисквитом. Удобно и то, что нож можно мыть в посудомоечной машине, ведь при приготовлении тортов обычно пачкаются горы посуды.

Подставка под горячее Axis Опал

Подставка под горячее только неопытным кулинарам кажется на кухне вещью второстепенной. На самом деле, обычно именно подставки занимают до 20% пространства кухонных шкафчиков, и часто — это громоздкие и старомодные монстры, которыми неудобно пользоваться, и давно пора бы поменять, но руки не доходят. Меняйте, не задумывайтесь: ведь современный тренд - подавать еду на стол прямо в красивых сковородках и формах для запекания, поэтому подставка становится важным элементом удобства и дизайна. 

Сразу видно, что создатели подставки Axis Опал постарались учесть все современные тренды: в сложенном виде эта штучка занимает не больше места, чем айфон, а в разложенном имеет диаметр 25 см, кастрюли, тарелки и сковородки такого размера мы используем на кухне чаще всего.

Тонкую, почти незаметную подставку из трех «лучей» можно подложить под тарелки и салатницы, например, если вы решили устроить фуршет за журнальным столиком. Жаропрочный пластик не скользит даже по стеклянной столешнице, легко моется и выдерживает температуру до 220 С. Выглядит такая подставка в серо-голубой гамме стильно, подходит под посуду любого дизайна и цветов ой гаммы, а раскладывается — легким движением одной руки, даже если в другой у вас зажата горячая сковородка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев