7 декабря 2015 / gastronom

Кулинарная школа Гастрономъ на ФУД ШОУ

В мастер-классах лучших шеф-поваров Москвы на площадке Кулинарной школы журнала Гастрономъ на ФУД ШОУ приняли участие более 150 человек! Всего ярмарку за три дня посетило 33 000 гостей.

Фуд шоу
Фуд шоу
Гаяне Бреиова
Дытченков Алексей
Алена
Павел Атаманов
Анна
дети

Журнал Гастрономъ организовал бесплатные мастер-классы Кухни мира от популярных московских шефов, принять участие в которых могли все желающие. Каждый ученик, помимо опыта приготовления блюда, получил подарки от журнала Гастрономъ и от компании Хлебный спас. Качественные, свежие продукты для мастер-классов предоставил наш партнер сеть Азбука вкуса, а яркий и удобный кухонный инвентарь - компания JosephJoseph.

Пятницу, 27 ноября, мы начали с мастер-класса для детей от ресторана Ribambelle по приготовлению Рождественского печенья с инжиром и миндалем. Под предводительством су-шефа ресторана Виталия Васильева дети с родителями испекли песочные елочки, посыпанные миндалем.

Вечер пятницы продолжила кондитер Анна Аксёнова, которая придумала специально для нас рецепт Гнезд из меренг с заварным кремом и свежими ягодами. Гнезд получилость так много, что мы щедро делились ими со всеми посетителями ярмарки.

В субботу, 28 ноября, мы начали работу на площадке с гастрономического путешествия по Скандинавии с Рустамом Тангировым, шеф-поваром ресторана SIXTY. Он готовил вместе с учениками Куропаток и перепелок с кашей из конопли на пюре из жареного картофеля с соусом из морошки. Кстати, все продукты для мастер-классов предоставил наш партнер - сеть Азбука вкуса. Но даже там не нашлось некоторых ингредиентов для данного блюда - мха колган и конопли, и мы благодарны Рустаму, что он привез их с собой.

Далее наши гости отправились в Латинскую Америку вместе с Роберто Хакомино Пересом, шеф-поваром ресторанов Латинский квартал и Паб Ло Пикассо. Готовили, конечно же, паэлью, но сытную - мясную, что было очень кстати в этот морозный день. Площадка журнала Гастрономъ пользовалась большой популярностью у героев шоу МастерШеф. Дети, в нескольких мастер-классах принял участие 10-летний Ануар Аль-Аджуз, который успевал не только готовить с шефом, но и снимать ролик для своего youtube-канала.

Следующую гастрономическую остановку мы сделали во Франции. Очаровательный Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара Стрелка, вместе со своим помощником научили готовить Морские сардельки с гребешком, лангустином и морепродуктами. Ох, и заставили они потрудиться учеников школы над созданием столь изящного блюда: варили бульон из сибаса, выпаривали вино для соуса, сворачивали сосиски из мусса из мидий и креветок. В итоге у всех получилось блюдо не хуже чем в Brasserie Мост.

Тему морепродуктов продолжил наш следующий участник - Павел Атаманов,  шеф-повар ресторана il FORNO. С ним мы отправились в Италию и приготовили Спагетти с морепродуктами в легком соусе из запеченных помидоров. Участники мастер-класса превратились в какой-то момент в одну большую итальянскую семью, их количество постоянно увеличивалось, присоединялись родственники, друзья, зрители, но пасты в итоге хватило на всех!

В воскресенье, 29 ноября, первый мастер-класс проводила красавица Алена Солодовиченко, шеф сети Вареничная №1. Она готовила вкусные украинские Картофельные галушки с куриным филе, запеченные в сливках. Накануне мы немного устали от гребешков и мидий, поэтому сытный и понятный завтрак был весьма кстати.

После такого плотного завтрака мы отправились на поиски более легкого блюда и нашли его во Вьетнаме. Вместе с Чан Мань Хунгом, шеф-поваром Viet Cafe, мы приготовили Салат Ном Зыа. Ананас, креветки, кальмары, кешью, сельдерей, заправленные ароматным рыбным соусом Ныок Мам - вот формула настоящего азиатского вкуса!

Следующий мастер-класс проводил молодой и талантливый шеф-повар ресторана ближневосточной кухни Mitzva Bar Евгений Бедненко. Он приготовил традиционное израильское блюдо из яиц - Шакшуку, которая подавалась в небольших чугунных сковородках с тостами из бородинского хлеба с авокадо.

Позже мы переместились в Азию вместе с шеф-поваром сети Азбука вкуса Алексеем Дытченковым. Постоянные читатели журнала "Гастрономъ" знакомы с Алексеем, т.к. его рецепты есть во всех наших последних номерах. В этот раз он решил приготовить блюдо в азиатском стиле - Лосося с карамелизированными апельсинами в белом соусе с сыром. Оказалось, что это блюдо с "огоньком" в буквальном смысле - посмотреть на процесс карамелизации апельсинов с коньяком сбежались все посетители ярмарки.

Закончили мы наше гастрономическое путешествие по национальным кухням мастер-классом не менее зажигательной Гаяне Бреиовой, хозяйки ресторанов Gayane's и Панаехали. Она научила делать ароматный соус из мацони с зеленью, мариновать индейку и красиво подавать шаурму в лаваше. Не только вкусно, но и полезно!

Журнал Гастрономъ благодарит за участие всех шеф-поваров и их помощников, учеников и зрителей!

Особая благодарность нашим партнерам:

Компании Азбука Вкуса за предоставленные продукты высокого качества.

«Азбука Вкуса» - это 81 супермаркет, 6 минимаркетов DAILY, 2 крупноформатных супермаркета «МАРКЕТ» и 3 специализированных Энотеки. Здесь всегда самые свежие и вкусные продукты высокого качества. В ассортименте - более 18 000 наименований товаров из 70 стран мира от 900 производителей.

Компании Joseph Joseph за предоставленную посуду и аксессуары для кухни.

Британская торговая марка Joseph Joseph, созданная в 2003 году братьями близнецами Джозеф – Ричардом и Энтони, всего за несколько лет сумела завоевать огромную популярность во всем мире, благодаря эргономичности и практичности в невероятно стильном дизайне. Популярные товары: кухонные инструменты, разделочные доски, наборы салатников, легко помещающихся один в другой, что очень удобно для хранения, солонки, шумовки самых жизнерадостных оттенков.

Кондитерской фабрике Хлебный спас за подарки для участников мастер-классов: шоколадное печенье с темным шоколадом Cookies из Новогодней коллекции, печенье "Полезный завтрак со злаками" и "Полезный завтрак с молоком".

Фотографы: Роман Крахин, Сергей Сорочинский, Василий Сафонов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Романтический ужин

Романтический ужин

1. Теплый салат с ростбифом под горчичной заправкой 2. Севиче из креветок 3. Каре ягненка с гарниром ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев