13 января 2016 / gastronom

Совет дня: выбирайте упражнения в зависимости от типа фигуры

У каждого из нас определенный тип фигуры, который необходимо учитывать при планировании тренировок.

  • девушка и мяч

Вариаций телосложения масса, но специалисты выделяют три основных типа фигуры.

Груша

Строение. У вас узкие плечи, худые руки, слабо выделенная талия и широкие бедра.

Оптимальные упражнения. Начните с ходьбы на большие расстояния, пробежек и аэробики. Когда войдёте в режим, можете перейти к более интенсивным упражнениям: плаванию и занятиям на велотренажере, чтобы подтянуть мышцы ног, ягодиц и живота. Чтобы не развить плечи излишне (проще говоря, не слишком их расширить), чередуйте плавание на животе с плаванием на спине, при котором основная нагрузка ложится на ноги, ягодицы, бедра.

Яблоко

Строение. У вас широкие плечи, полные руки, заметный живот и узкие бедра.

Оптимальные упражнения. Чтобы придать рукам красивую форму, выполняйте упражнения с поднятием гантелей и движения «упал-отжался», а чтобы убрать жировые складки с живота, обратите внимание на велотренировки и бег.

Песочные часы

Строение. У вас широкие плечи и спина, полные руки, тонкая талия и широкие бедра.

Оптимальные упражнения. Чтобы стабилизировать силуэт, избавившись от слишком резких переходов пропорций «широко-узко-широко», поднимайте гантели, отжимайтесь, займитесь бегом и плаванием, включите в тренировки занятия на велотренажере и выполняйте приседания. Благодаря грамотному комплексу указанных мероприятий вы сможете сделать фигуру подтянутой, спортивной, при этом её линии станут плавными и мягкими.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев