13 января 2016 / gastronom

Совет дня: занимаясь фитнесом, ставьте правильные цели

Приходя в фитнес-клуб, женщины, как правило, хотят сделать талию тонкой, ноги – стройными, ягодицы – круглыми. Желания логичные, но чтобы добиться красивого тела, нужно ставить цели более четко и учитывать свои физиологические особенности.

  • совет дня правильные цели

Тонкая талия

Физиология

Объем талии напрямую связан с правильностью питания и системностью физических нагрузок. Однако нужно понимать, что талия зависит и от природного фактора – расстояния между нижними ребрами и тазовой костью. Если оно небольшое, то сделать талию тонкой крайне сложно.

Правильная цель

Отчаиваться в такой ситуации не стоит, достаточно переформулировать цель – «хочу плоский живот». Это значит, что с помощью правильно подобранных упражнений вы уберете лишнее с боков. В этом вам помогут занятия с обручем, наклоны (но без утяжелений, чтобы не развить мышцы до такой степени, что они станут расти и увеличат объем талии) и с самого животика (в этом помогут упражнения на все части пресса, бег). К тому же сделать линию талии выразительнее помогут плавание и пилатес.

Стройные ноги

Физиология

Стройные ножки смотрятся красиво, если они ровные и прямые. Но далеко не всех природа награждает такими данными – у некоторых х-образные или о-образные ноги. Что делать в таком случае?

Правильная цель

Поставьте себе цель, которая априори сделает вас красивой: «Хочу спортивные подтянутые ноги». Укрепить мышцы ног и придать им эстетичную рельефность помогут регулярные пробежки и функциональный тренинг, о котором мы недавно уже писали. Также отлично подтягиваются ноги благодаря танцам.

Круглые ягодицы

Физиология

И здесь природа имеет сильное влияние. Считается, что кардинально изменить форму ягодиц невозможно: у кого-то они округлые, у других плоские. Но есть хорошая новость: попу можно подтянуть и повысить ее тонус.

Правильная цель

Красивой считается та попка, которая имеет округлую форму, а ее мышцы и кожа подтянуты, находятся в тонусе.

Для этого нужно включить в свои тренировки разнообразные вариации приседаний (сначала без отягощений, потом, если чувствуете необходимость, с ними) и выпадов (без и с отягощениями). Главное при выполнении этих упражнений равномерно распределять нагрузку между передней и задней поверхностями бедра.

Чтобы не было целлюлита, помимо описанных выше упражнений, нужно следить за своим рационом: как минимум, пейте не меньше 1,5 литров чистой негазированной воды в день, ешьте богатые калием продукты (фасоль, абрикосы, сухофрукты) и снизьте потребление соли, при её избытке появляются отёки.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев