Рейтинг@Mail.ru
Физалис спасет от камней в почках

Физалис спасет от камней в почках

gastronom
10 июля 2020 г.
1Комментировать

Не слишком популярное в России растение (многие знают только о его декоративных, а не вкусовых свойствах) оказывается, очень полезно для профилактики некоторых заболеваний - особенно болезней почек и дыхательной системы.

физалис
физалис

Кисло-сладкие ягоды физалиса относятся к суперфудам - продуктам с высокой концентрацией полезных веществ, от применения которых - одни сплошные бонусы для иммунитета, сердца, пищеварения, волос и кожи и т.п. В отличие от других суперфудов, физалис еще и не имеет противопоказаний - разве что индивидуальную непереносимость, которая встречается крайне редко.

В первую очередь, ягодки с кисло-сладким, чуть горчащим вкусом - важнейший источник легко усваиваемых сахаров - глюкозы и фруктозы. Также в нем содержатся некоторые витамины: А, который иногда называют витамином красоты, витамины группы В. Особенно полезны эти ягоды для вегетарианцев, которые испытывают вечную нехватку витамина В12: он содержится в основном в продуктах животного происхождения, и найти его в овощах и фруктах - не такая уж простая задача.

Физалис - отличный антисепктик, он с успехом угнетает столбнячную палочку, золотистый стафилококк, кишечную палочку и даже возбудителей сибирской язвы. В народной медицине применяется очень широко: чай из высушенных листьев и коробочек плодов рекомендуют гипертоникам, свежие плоды используют при лечении гастритов, заболеваниях печени, как антисептик широкого действия при циститах, пиелонефритах, мочекаменной болезни (в США даже с его помощью выводят камни из почек, но делают это уже медики).

Физалис можно есть диабетикам - для них это отличное поливитаминное средство, не повышающее сахар в крови. Хорош физалис и при лечении суставного рематизма. А сок из плодов применяют в качестве кровоостанавливающего и местного болеутоляющего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с физалисом

ГРУППА

Рецепты с физалисом

Физалис очень часто используется для украшения выпечки, приготовления холодных супов, освежающих витаминных коктейлей. Пожалуй, самое популярное блюдо - варенье из физалиса.

Физалис

ПРОДУКТ

Физалис

Физалис — родственник помидоров, баклажанов и картофеля. Его едят свежим, маринуют, используют в начинках и соусах. Соком физалиса подкрашивают маринады и соленья, а из-за большого количества пектина он будет идеальным ингредиентом варенья и джема.

Можно ли вывести камни из организма при помощи еды? Противоречивые мнения четырех врачей
Можно ли вывести камни из организма при помощи еды? Противоречивые мнения четырех врачей

Камни в организме человека до поры до времени никак не проявляют себя, пока не начинаются приступы с сильными болями и, как результат – операция. Мы поговорили со специалистами об этой проблеме, и самым главным был вопрос: что есть, когда камни уже есть. Мнения не всегда совпали.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горох, капуста и еще шесть продуктов, которые помогают работе почек
Горох, капуста и еще шесть продуктов, которые помогают работе почек

От правильного функционирования почек зависит внутреннее состояние организма, его очистка от шлаков и токсинов. Также эти органы отвечают за сохранность полезных веществ и подвергаются большим нагрузкам. Поэтому важно ввести в рацион продукты, которые поддержат работу почек — к счастью, эта пища не только полезная, но и вкусная.

Польза и вред физалиса: как есть его безопасно
Польза и вред физалиса: как есть его безопасно

В сентябре начинается сезон физалиса — необычного плода, похожего на ягоду, томаты черри и китайский фонарик одновременно. Им часто украшают блюда или едят просто так. Разбираемся, чем полезен и вреден физалис и как его правильно есть, чтобы не нанести вреда здоровью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 октября 2019 г.

Физалис пробовала, вкус, конечно, на любителя. Не спорю, что он очень полезен, как и многие другие растения, плоды, фрукт. Но, спрашивается, в каких количествах и сколько времени всё это надо употреблять, чтобы ощутить, действительно, лечебный эффект?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях