Совет дня: ешьте не более 30 граммов сахара в день

Совет дня: ешьте не более 30 граммов сахара в день

gastronom
09 февраля 2016 г.

Мы любим сладкий вкус и все продукты, которые нас им балуют: торты, шоколадки, сладкие газировки, чай или кофе с сахаром. Но сладкая жизнь должна иметь меру. Её и определили учёные

сахар, сколько есть сахара в день, суточная норма сахара
сахар, сколько есть сахара в день, суточная норма сахара (Фото: shutterstock )

В далеком 1990 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила дневную норму потребления сахара: для мужчин — 70 граммов, для женщин — 50. Но современные специалисты полагают, что и этого слишком много для человека!

Оказывается, среднесуточная норма сахара — не больше 5 чайных ложек сахара, а это примерно 30 граммов. Соблюдение обозначенных рамок не только позволит улучшить состояние сердца, но и оградит от риска заболеть диабетом, а также защитит здоровье зубов.

В эти 30 граммов входит сахар не только в чистом виде, но и содержащийся в сладостях, газированных напитках, овощах, фруктах и ягодах. Поэтому, если вы, например, решите поесть изюм, знайте, что в 100 граммах этого продукта содержится более 70 граммов сахара!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: откажитесь от сахарозаменителей

Кто-то худеет, кто-то опасается диабета... И вот, во имя красоты и здоровья переходит на сахарозаменители. Только так ли это полезно для нас?

Анастасия Бубнова

СТАТЬЯ

Совет дня: используйте стевию вместо сахара

Чтобы регулировать уровень сахара в крови, врачи и диетологи рекомендуют заменять сахар сахарозаменителями. Стевиозид, полученный из травы стевии, гораздо слаще сахара, содержит минимум калорий и его безвредность для здоровья подтверждена исследованиями ВОЗ

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: не используйте сахарозаменители для похудения

Под влиянием рекламы мы верим в силу сахарозаменителей, поэтому, когда садимся на диету или в принципе решаем заняться профилактикой сахарного диабета, обращаемся к ним. Правильно это или нет?

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image