Совет дня: чтобы похудеть, обедайте до трёх часов дня

Совет дня: чтобы похудеть, обедайте до трёх часов дня

gastronom
12 февраля 2020 г.

Ученые выяснили, что успех эффективного похудения зависит от того, в какое время суток вы едите самые калорийные продукты.

суп на обед
суп на обед (Фото: shutterstock )

Американские ученые провели эксперимент, в котором участвовало 420 женщин, страдающих лишним весом. Дамам предложили пройти программу по похудению. Участниц 20-недельного эксперимента поделили на две группы: в одной дамы обедали до трёх часов дня, а в другой — после.

В ходе наблюдений выяснилось, что женщины из первой группы худели быстрее, чем те, кто ел в более позднее время. Кстати, у тех женщин, которые относились ко второй группе, врачи обнаружили пониженную чувствительность к инсулину, что чревато развитием сахарного диабета.

На основе результатов данного исследования учёные рекомендуют: во время обеда употреблять около 40% калорий от суточного рациона, и делать это не позднее трёх часов дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: контролируйте соблюдение диеты в обед

Оказывается, чаще всего мы нарушаем диету не вечером и не ночью, как обычно считается, а в самые, казалось бы, безопасные дневные часы. Есть интервал времени, когда нужно быть особенно осторожным!

Здоровый подход к диетам

Одно из наиболее распространенных заблуждений: рациональное питание - это что-то невкусное, пресное, малопривлекательное. Всё полезное невкусно, а всё вкусное вредно. Нет, от диетических блюд можно тоже получить чувственное и визуальное удовольствие. Даже самая здоровая и правильная еда всегда остаётся едой. Она по-прежнему не теряет своего вкуса, цвета, аромата, особенно если приготовлена с душой.

Чем заесть стресс

Вы, случаем, не из тех, кто пьет кофе ведрами для того, чтобы взбодриться? Известный факт – избыток кофе усиливает выработку гормонов стресса, человек становится нервным и раздражительным. В то время как правильное питание может дать вам энергии в избытке и без побочных эффектов вроде расшатанных нервов и обезвоживания. А ведь нехватка воды – дополнительный стрессовый фактор!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях