1. Главная
  2. Как приготовить
Юлия Андреянова
05 февраля 2013 г.
Смузи рецепты

Смузи рецепты

Юлия Андреянова
05 февраля 2013 г.

Юля Андреянова рассказывает, как воспользоваться сезоном мандаринов с максимальной пользой для здоровья.

В начале 1990-х наша бабушка работала в аппарате президента. Это означало, что даже в голодные времена у нас с сестрой Настей были билеты на Кремлевскую елку. После представления детям дарили подарки - большие коробки в виде животного-символа наступающего года. Самым красивым, помню, был петух с перьями из фольги. Внутри лежал килограмм конфет и один мандаринчик. Я не любила сладкое и съедала лишь мандарин, остальное доставалось Насте. С тех пор мандарины для меня - не просто символ новогодних каникул. Одинокий кислый рыжий шарик среди шоколадного изобилия - мое альтер эго.

Доступ к мандаринам неизменно фильтровали родители. «Диатез на попе выступит» - было главным аргументом против витаминного обжорства. А еще страшилка о том, что кто-то там съел килограмм мандаринов, и его кожа стала рыжей - сомнительно, но мы верили и пересказывали друзьям.

Сейчас-то я знаю, что в одном киви витамина С содержится как в двадцати мандаринах, и что чесаться будешь только после трех килограммов натощак. Но все равно каждый раз, покупая мандарины, мысленно шлю привет тому рыжему бедолаге.

Я уверена, что цитрусовые вкуснее есть свежими, температурное воздействие с честью выдерживают лишь лимоны. Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический: дарит энергию, защищает от простуды и повышает настроение.

Мандариновый смузи

На один стакан:

  • Мандарины - 5 штук
  • Корень имбиря - кусочек 4 см

Очистить мандарины, разделить на дольки. Имбирь потереть на терке. Взбить мандарины и имбирь в блендере. Перелить в красивый стакан, полюбоваться 30 секунд и немедленно выпить.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Гречневая каша

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Карбонара

В Италии пасту карбонара умеет готовить каждая хозяйка. И как не бывает у двух русских хозяек одинакового борща, так у итальянок – идентичной карбонары. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Салат с гранатом

КГранат – это яблоко раздора нашей семьи. Ни одна попытка его съесть не проходит тихо-мирно. Сначала тот, кому хочется, но лень, полчаса ходит и намекает...См. далее...

Cоус из фейхоа

Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с сентября по конец декабря. Юлия Андреянова предлагает воспользоваться...См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Блюда с апельсинами

По правде сказать, сами по себе апельсины я не очень люблю. Мне они кажутся достаточно скучными. Совсем другое дело, апельсины, приготовленные в сочетании с другими продуктами. В этом случае они в ...

СТАТЬЯ

Апельсиново-ореховый кекс

Этот рецепт для тех, кто еще совсем недавно завтракал оливье и холодцом и минимум два раза в день пил чай с тортом, а теперь испытывает легкие угрызения совести и дискомфорт в области талии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Мятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине хлеб. Мятно-апельсиновый. К нему сделала мятное масло. Сказать, что это вкусно – ничего не ...

СТАТЬЯ

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Судите сами: длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image