5 июня 2017 / Kuklina

Шведский стол: Даниель Берлин в ресторане SAVVA

9 июня в ресторане SAVVA совместно с Андреем Шмаковым единственный ужин в Москве приготовит шеф-повар ресторана Daniel Berlin Krog Даниел Берлин из Швеции.

Даниель Берлин

Ресторан Daniel Berlin Krog расположен на юге Швеции, в часе езды от города Мальмё, в деревне Сконе-Транос. Если бы не ресторан Даниеля Берлина, никто бы, пожалуй, об этой деревне так и не узнал. В ресторане, помимо самого Даниеля, работают его отец (он выучился на сомелье, чтобы помогать сыну) и мать (она готовит некоторые традиционные закуски, например, печёт блинчики). Так что ресторан Daniel Berlin Krog — бизнес в высшей степени семейный.

Даниель — настоящая звезда скандинавской гастрономии, вместе с другим шведом, Магнусом Нильсоном, шеф-поваром ресторана Fäviken Magasinet, он представляет «деревенское крыло» — тех рестораторов и шефов, для которых «свежие продукты» — это все то, что сорвано полчаса назад в огороде или в саду, что найдено в лесу, выловлено в море и озёрах, добыто на охоте. Даниель — страстный охотник, дичь в его ресторан поступает прямо из леса. Его идеология: не продукты надо везти издалека по ресторанам, а, наоборот, клиентов — поближе к продуктам. В 2016 году, когда гид Michelin в Скандинавии вышел за пределы городов, деревенский Daniel Berlin Krog получил свою звезду в числе первых.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кулебяка рыбная

Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев