Рейтинг@Mail.ru
Рижским шпротам нашли замену

Рижским шпротам нашли замену

Юлия Зорина
20 февраля 2016 г.
0Комментировать

Для всех любителей запрещенных ныне рижских шпрот есть отличная новость: аналогичные консервы начали выпускать в Астраханской области.

Шпроты
Шпроты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Порадовать россиян взялся холдинг «Каспрыба». На своем заводе в Камызякском районе компания наладила производство аналога шпрот, названных «Каспийскими сардинами в масле». На данный момент выпускается 30-50 тысяч банок в месяц и это далеко не предел. Интерес к продукции уже проявили многие крупные торговые сети.

Как утверждает руководство компании, астраханские консервы не уступают по вкусу рижским, а готовятся в соответствии со всеми требованиями и коптятся строго по ГОСТУ. Поэтому попадание туда разных вредных веществ исключено.

Напоминаем, что летом прошлого года Роспотребнадзор запретил Латвии поставлять рыбную продукцию, в том числе и шпроты. Причина – найденное в консервах вещество бензапирен, которое способствует развитию раковых заболеваний. Через несколько месяцев та же участь постигла рыбу из Польши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба

ГРУППА

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

Рыба заливная

ГРУППА

Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Рыба, запеченная в соли

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что за рыба – шпроты? История популярных консервов
Что за рыба – шпроты? История популярных консервов

Шпроты – культовый продукт советских времен: дефицитный, недешевый, с флером «заграничности», ведь заветные баночки изготавливались на предприятиях Латвии. Но и сегодня, во времена продуктового изобилия, ароматные золотистые копченые рыбки в масле не теряют популярности.

Национальные блюда латышской кухни: что обязательно нужно поесть в Латвии
Национальные блюда латышской кухни: что обязательно нужно поесть в Латвии

Шпроты, рижский бальзам и ржаной хлеб — самые распространенные ассоциации с латышской кухней. Но гастрономическая культура Латвии куда шире: рыба из Балтийского моря, каши по древним рецептам и уникальные продукты. Разбираемся, что обязательно нужно попробовать в Латвии.

Александра Захарова

Как правильно выбирать шпроты для новогоднего стола и не только
Как правильно выбирать шпроты для новогоднего стола и не только

Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы — одна из  новогодних традиций. Но как правильно выбрать хорошие, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях