Секреты красоты Моники Беллуччи. Приятная диета для тех, у кого мало свободного времени

Я подобна зрелой груше, красиво созревшей, очень сладкой и сочной,  - так говорит о себе сама Моника. Недавно актрисе исполнилось 55 лет, но ее внешность и формы продолжают очаровывать мир. В чем секрет? 

4,8/5
Голосов: 5
моника беллучи

Итальянскую "богиню красоты", как часто называют Монику Беллуччи, редко можно встретить на беговой дорожке: "Невозможно ходить в спортзал с моим образом жизни. Вставать в 5 утра, чтобы начать заниматься в тренажерном зале в 6? Оно того не стоит! Вместо напряженных упражнений я часто ношу черное. Это гораздо удобнее и веселее”, - признается актриса. 
Что касается любви к еде, то она настоящая итальянка: ест все подряд, а больше всего ценит итальянскую кухню. Любимое блюдо - паста с пармезаном.

Но у Моники есть специальный режим питания, который помогает ей оставаться в форме. Диета больше зависит не от типа продуктов, а от размера порции, и рацион рассчитан на 7 дней. По сути, это даже не диета, а вариация на тему "Жрать нужно меньше". Такой план питания позволяет есть все, что хочется, при условии, что вы контролируете количество пищи. 

Меню Моники отлично подойдет тем, у кого мало свободного времени, ведь вам не придется искать специальные продукты и готовить сложные блюда.

Чего ждать?

Стремительных и впечатляющих результатов не ждите. Но, придерживаясь время от времени такого плана питания, вы вполне можете сбросить 2-3 килограмма и будете чувствовать себя легко.

Плюсы

Такой план питания хорош тем, что содержит достаточное количество фруктов и овощей, богатых витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Диета способствует нормализации работы кишечника, очищает организм от токсинов и регулирует обменные процессы. Меню достаточно разнообразное, и вы не заскучаете. А готовятся все блюда элементарно.  

Минусы

Недостаток такой диеты в том, что в ней очень мало белка. Кроме того, большое количество растительной пищи активизирует процесс брожения, что может привести к нарушениям пищеварительной системы. Именно поэтому соблюдать такой режим питания лучше не больше 7 дней. Длительные интервалы между приемами пищи могут вызвать чувство голода. Чтобы избавиться от него, рекомендуется выпить стакан теплой воды каждый раз, когда вы почувствовали, что проголодались. 

Меню 7-дневной диеты от Моники Беллуччи. 

 

меню на неделю
 

ДЕНЬ 1:
Завтрак: 150 мл натурального несладкого йогурта с кусочками яблока.
Обед: 200 г отварной говядины, 200 г салата из зеленого салата с 1 ч. л. оливкового масла, ломтик кукурузного хлеба.
Ужин: чашка свежих ягод, 150 г вареного риса с ложкой оливкового масла и 50 г творога, 150 г овощного салата, любые фрукты.

ДЕНЬ 2:
Завтрак: чашка кофе без сахара, тост и ложка ягодного или фруктового варенья.
Обед: омлет из 3 яиц, 2 небольших вареных кабачка, цельные кусочки цельного хлеба.
Ужин: 150 г приготовленного нежирного мяса, салат.

ДЕНЬ 3: 
Завтрак: зеленый чай (с лимоном), тосты с медом, грейпфрут.
Обед: 200 г вареного или запеченного картофеля с петрушкой или специями, 100 г нежирного сыра.
Ужин: 170 г спагетти с оливковым маслом и помидорами, любые фрукты.

ДЕНЬ 4:
Завтрак:
натуральный несладкий и нежирный йогурт с 2 чайными ложками меда, 40 г сыра.
Обед: 100 г вареного риса, 100 г отварных кабачков, 100 г отварной говядины.
Ужин: чашка любого фрукта, 200 г вареной рыбы, овощной салат с оливковым маслом, порция хлеба, любые фрукты.

ДЕНЬ 5:
Завтрак:
стакан свежевыжатого сока, два соленых крекера.
Обед: 100 г спагетти, свежий зеленый салат с оливковым маслом, апельсином или виноградом.
Ужин: 250 г овощного салата с вареной фасолью, любые фрукты.

В оставшиеся два дня повторите любой рацион из перечисленных. 

В общем, план питания Моники - не панацея и далек от идеала, но дает некоторую свободу выбора и неплохие результаты (Беллуччи - яркий тому пример). Вполне можно попробовать, хуже точно не будет. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев