,jn,jn
боттура
боттура

1. Назовите 5 ваших любимых продуктов.

Я не представляю себе жизни без Пармиджано Реджано. Мой любимый - Caseficio Rosola 36-месячной выдержки из молока аппенинских белых коров.

Следом идет прошутто из Пармы или Модены, это идеальный вариант для полуденного бутерброда или позднего ужина. Когда мои дети и жена Лара засыпают, мы с собакой Луной частенько отрезаем себе по кусочку и ведем неспешные беседы о том, как прошел очередной прекрасный день.

Номер три – моденский выдержанный бальзамический уксус. Я считаю, что это дар богов. Я всегда капаю чуть-чуть уксуса на овощи, особенно на спаржу, в ризотто, на запеченую свинину, карамелизирую с бальзамиком лук, сдабриваю им кусочки пармезана и ванильное мороженое. А наш сомелье в Оsteria Francesсana делает фантастический коктейль – «Моденский Кир»: пара капель бальзамика и шампанское – это незабываемо!

Далее - итальянское оливковое масло экстра вирджин. Удивительно, но многое шефы до сих пор не понимают, насколько сильно этот продукт может изменить вкус блюда – в лучшую, а порой и в худшую сторону. Я использую разные сорта для разных целей в одно масло макаю хлеб, с другим делаю ризотто, третье идеально подходит для нежного картофельного пюре.

И наконец, моденские вишни - наш местный специалитет Я помню их кисло-сладкий вкус с детства, помню как моя бабушка, мама и тетя каждое лето по три дня варили вишневый джем, который мы потом ели всю зиму.

2. Ваше любимое блюдо?

Тортеллини! В Модене их готовят из домашней яичной пасты, наполняют телятиной, прошутто, колбасой мортаделла и пармезаном и подают с бульоном или со сливочным соусом. Я готов есть тортеллини на завтрак, обед и ужин! Когда я был маленьким, то просил бабушку готовить тортеллини два раза в день. Бабуля ворчала, но готовила. Возможно, поэтому я и стал шефом?

3. Готовите ли вы дома? Ваше фирменное блюдо?

Дома я почти не готовлю. Я всегда на работе, в ресторане, и мне нравится обедать и ужинать вместе с моей командой. Это очень сближает. А в нашей семье есть одно фирменное блюдо – пассателли, которое мы традиционно едим по воскресеньям. Его рецепт моя мама передала жене, а та - дочери, и я надеюсь, дочка научит готовить это блюдо свою дочь. Так оно и будет передаваться из поколения в поколение. Блюдо элементарное – хлебные крошки, тертый пармезан и яица, но вкусно необыкновенно.

4. Есть ли у вас увлечения, помимо приготовления еды?

Мы с женой любим современное искусство, часто ходим по музеям и галереям, коллекционируем интересные картины. В любой точке мира мы встречаемся с молодыми талантливыми художниками.

Еще я фанат хорошей музыки и собрал огромную коллекцию виниловых пластинок - около 10 000! Что может быть прекраснее, чем воскресным утром сидеть дома с чашечкой кофе, слушать любимую пластинку и думать о том, что сегодня весь день принадлежит только тебе!

Время от времени мы с командой ресторана играем в футбол на улицах города, а я гоняю на мотоцикле по окрестностям Модены.

5. Вам интересно открыть ресторан в России?

Я не готов открывать ресторан в России, но с удовольствием поучаствовал бы во временных проектах. Я был в Москве и Санкт-Петербурге несколько раз, и мне очень нравится культура и энергия этих городов. Надеюсь, мне скоро предложат что-нибудь интересное в вашей стране.

6. Что вы думает о русской кухне, о российских шефах, ресторанах?

Я уверен, что в ближайшем десятилетии вас ждет великое будущее! В России много молодых талантливых шефов, которые активно ездят по миру и учатся всему самому новому и передовому в гастрономии. Причем, многим из них уже есть, что показать своим именитым коллегам.

7. А с российскими продуктами знакомы?

Честно говоря, я не большой знаток русской кухни. Но я большой поклонник икры и сметаны!

8. Выпиваете? Что именно?

Сейчас я много не пью. Наверное в юности выпил слишком много «Ламбруско». Но от бокала хорошего шампанского откажусь едва ли.

9. Планируете ли вы проект, аналогичный благотворительному кафе Reffettorio Ambrosiano в Милане?

Да, во время Олимпиады мы хотим окрыть в Рио де Жанейро кафе RefettoRIO. Модные бразильские художники и архитекторы уже работают над дизайном помещения, делают интересную мебель. Ряд именитых шефов дали согласие приготовить свои блюда. Над такими проектами я готов работать 24 часа в сутки и отдавать им все свои силы и энергию.

10. С кем бы вы мечтали поужинать?

Я бы с удовольствием поужинал с Бобом Диланом. Это мой музыкальный герой и одновременно антигерой, который научил меня по другому смотреть на мир.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую