Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Звездный шеф открыл в Париже столовую для бездомных

Анна Куклина
21 марта 2018 г.

Один из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена) открыл в столице Франции кафе для бедных Refettorio Paris, в котором будут готовить из излишков продуктов из супермаркетов.

Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: JR)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: JR)
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris
Массимо Боттура открыл кафе Refettorio Paris (Фото: shehanhanwellage)

Итальянский шеф-повар Массимо Боттура основал фонд "Еда для души" (Food for Soul), который занимается организацией работы столовых для бедных по всему миру — подобные заведения уже принимают бездомных в Рио-де-Жанейро, Милане, Модене, Болонье и Лондоне. В таких столовых готовят из продуктов, которые должны были быть выброшены, например, из супермаркетов или ресторанов. Сам шеф просит называть новый проект не "благотворительностью", а "культурным проектом по борьбе с пищевыми отходами".

Refettorio Paris расположен в церкви Ла-Мадлен в самом сердце Парижа. Это не просто столовая, где будут кормить наиболее незащищенные слои населения, включая бездомных и беженцев, но и социальный центр, в котором они смогут встречаться для общения. Интересно, что слово refettorio происходит от латинского reficere, что означает "сделать заново" и "восстановить". Первоначально так назывались места, где монахи собирались вместе, чтобы разделить свою ежедневную трапезу.

Для гостей Refettorio Paris будут готовить лучшие шеф-повара Франции и мира, в том числе Мишель Труагро, Ален Пассар, Оливье Роллингер. А на открытии проекта работали Ален Дюкасс и Янник Аллено.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Массимо Боттура

ШЕФ И ВЛАДЕЛЕЦ ЛУЧШЕГО РЕСТОРАНА МИРА OSTERIA FRANCESСANA МАССИМО БОТТУРА – ЧЕЛОВЕК МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТЫЙ. МАССИМО ЧЕСТНО РАССКАЗАЛ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ИД ГАСТРОНОМ АНДРЕЮ ЗАХАРИНУ, ЧТО НЕ ПРОЧЬ ПОРАБОТАТЬ В РОССИИ, ПОУЖИНАТЬ С БОБОМ ДИЛАНОМ И СЪЕСТЬ НА СОН ГРЯДУЩИЙ ЛОМТИК-ДРУГОЙ ПРОШУТТО

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Еда из отходов в Лондоне

Массимо Боттура открыл в Лондоне столовую Refettorio Felix. Известные повара будут готовить здесь еду из пищевого мусора.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи состоялось знаковое событие для отечественной гастрономии - первый международный кулинарный фестиваль IKRA, на которые приехали ведущие повара всего мира. Наш блиц-итог достижений фестиваля

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image