Рейтинг@Mail.ru
Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

Анна Куклина
13 октября 2016 г.
0Комментировать

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)

В предыдущие годы специально для участия в ужинах Golden Triangle в Москву приезжали лидеры мировой гастрономии: Массимо Боттура (шеф лучшего ресторана мира Osteria Francescana по версии The World’s 50 Best Restaurants), Андони Адуриз (Mugaritz — 7-я строчка мирового рейтинга), а также обладатели звезд Мишлен Давид Скабина и Карло Кракко.

В этом году авторами ужина стали самые известные молодые шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО"). Шефы представили свое видение высокой кухни, основанное на локальных принципах и традициях гастрономии северной столицы.

Бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow Давид Эммерле предложил гостям в качестве welcome-закусок Красные сицилийские креветки с тартаром из говядины и Кармашки из жареного теста с анчоусами и кремом из пармезана. Ужин стартовал с блюда-загадки Устрица? от Евгения Викентьева, продолжился Скумбрией с соусом из водки от Дмитрия Блинова и Террином из печени трески с хрустящей бриошью и яблочным чатни в исполнении Игоря Гришечкина. На горячее подавали Томленую свинину с муссом из жареного лука от Дмитрия Блинова и Говядину/гречу/солод/козий сыр/бруснику от Евгения Викентьева. Завершающее ужин блюдо от Игоря Гришечкина Крошка-Картошка вызвало когнитивный диссонанс у большинства гостей: похожее на картофель блюдо оказалось десертом!

Сопровождали блюда шампанское Mumm и коньяк Martell VSOP. Сопровождением блюда “Говядина/брусника/ греча” стало не красное вино, как можно было подумать, а чашка Nespresso в качестве гастрономической концепции “кофе – новое вино”.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля
Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля

В ресторане La Bella Societá прошел ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского гастрономического фестиваля, где были названы обладатели Гран-при.

Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль
Месяц хорошего вкуса: в столице начался Московский гастрономический фестиваль

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль.

IKRA в новом формате: премия, фестиваль, гастрономические туры
IKRA в новом формате: премия, фестиваль, гастрономические туры

Международная гастрономическая платформа IKRA в 2019 году представит сразу четыре направления: традиционный IKRA FESTIVAL (Сочи), гастрономическая премия IKRA AWARDS (Москва), образовательный блок IKRA TALKS (Москва), гастрономическая экспедиция IKRA EXPLORE (Уткино, Ростовская область).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Временно доступна: высокая гастрономия по 1900 рублей
Временно доступна: высокая гастрономия по 1900 рублей

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах столицы пройдет Московский гастрономический фестиваль. Известные шеф-повара придумали специальные дегустационные сеты из пяти блюд по 1900 рублей.

Met Gala 2023: чем кормили Марго Робби, Ирину Шейк и других гостей на званом ужине
Met Gala 2023: чем кормили Марго Робби, Ирину Шейк и других гостей на званом ужине

Пенелопа Крус, Марго Робби, Рианна, Ирина Шейк и Ким Кардашьян – на Met Gala 2023 собралось настоящее созвездие красавиц. Рассказываем, чем угощали знаменитых гостей на ужине, посвященном великому кутюрье Карлу Лагерфельду.

В России появится премия в области гастротуризма
В России появится премия в области гастротуризма

В России скоро появится Национальная премия в области гастрономического туризма. Она учреждается по инициативе Федерации рестораторов и отельеров России.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях