Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

Анна Куклина
13 октября 2016 г.

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)
Golden Triange
Golden Triange (Фото: предоставлено пресс-службой)

В предыдущие годы специально для участия в ужинах Golden Triangle в Москву приезжали лидеры мировой гастрономии: Массимо Боттура (шеф лучшего ресторана мира Osteria Francescana по версии The World’s 50 Best Restaurants), Андони Адуриз (Mugaritz — 7-я строчка мирового рейтинга), а также обладатели звезд Мишлен Давид Скабина и Карло Кракко.

В этом году авторами ужина стали самые известные молодые шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО"). Шефы представили свое видение высокой кухни, основанное на локальных принципах и традициях гастрономии северной столицы.

Бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow Давид Эммерле предложил гостям в качестве welcome-закусок Красные сицилийские креветки с тартаром из говядины и Кармашки из жареного теста с анчоусами и кремом из пармезана. Ужин стартовал с блюда-загадки Устрица? от Евгения Викентьева, продолжился Скумбрией с соусом из водки от Дмитрия Блинова и Террином из печени трески с хрустящей бриошью и яблочным чатни в исполнении Игоря Гришечкина. На горячее подавали Томленую свинину с муссом из жареного лука от Дмитрия Блинова и Говядину/гречу/солод/козий сыр/бруснику от Евгения Викентьева. Завершающее ужин блюдо от Игоря Гришечкина Крошка-Картошка вызвало когнитивный диссонанс у большинства гостей: похожее на картофель блюдо оказалось десертом!

Сопровождали блюда шампанское Mumm и коньяк Martell VSOP. Сопровождением блюда “Говядина/брусника/ греча” стало не красное вино, как можно было подумать, а чашка Nespresso в качестве гастрономической концепции “кофе – новое вино”.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 хитов из сетов Московского Гастрономического Фестиваля

До 31 октября в 100 лучших ресторанах города проходит XII Московский Гастрономический Фестиваль, в рамках которого шеф-повара предлагают специальные дегустационные сеты. Некоторые блюда вы можете попробовать приготовить самостоятельно, чтобы оценить свои кулинарные способности.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Остаемся бранчевать: воскресные обеды в итальянских ресторанах

22 октября в рамках Московского гастрономического фестиваля в 10 итальянских ресторанах пройдут воскресные бранчи.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Объявлен шорт-лист претендентов на Гран-при Московского гастрономического фестиваля

Только раз в год в столице проходит Московский гастрономический фестиваль: в этом году в течение всего октября в более чем 100 ресторанах можно попробовать специальные сет-меню — гастрономическую визитную карточку заведения за фиксированную цену в 1900 рублей. Мы узнали, кто вошел в шорт-лист номинантов.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image