13 октября 2016 / Kuklina

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

  • Golden Triange
  • Golden Triange
  • Golden Triange
  • Golden Triange
  • Golden Triange
  • Golden Triange
  • Golden Triange
  • Golden Triange

В предыдущие годы специально для участия в ужинах Golden Triangle в Москву приезжали лидеры мировой гастрономии: Массимо Боттура (шеф лучшего ресторана мира Osteria Francescana по версии The World’s 50 Best Restaurants), Андони Адуриз (Mugaritz — 7-я строчка мирового рейтинга), а также обладатели звезд Мишлен Давид Скабина и Карло Кракко.

В этом году авторами ужина стали самые известные молодые шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО"). Шефы представили свое видение высокой кухни, основанное на локальных принципах и традициях гастрономии северной столицы.

Бренд-шеф отеля Four Seasons Moscow Давид Эммерле предложил гостям в качестве welcome-закусок Красные сицилийские креветки с тартаром из говядины и Кармашки из жареного теста с анчоусами и кремом из пармезана. Ужин стартовал с блюда-загадки Устрица? от Евгения Викентьева, продолжился Скумбрией с соусом из водки от Дмитрия Блинова и Террином из печени трески с хрустящей бриошью и яблочным чатни в исполнении Игоря Гришечкина. На горячее подавали Томленую свинину с муссом из жареного лука от Дмитрия Блинова и Говядину/гречу/солод/козий сыр/бруснику от Евгения Викентьева. Завершающее ужин блюдо от Игоря Гришечкина Крошка-Картошка вызвало когнитивный диссонанс у большинства гостей: похожее на картофель блюдо оказалось десертом!

Сопровождали блюда шампанское Mumm и коньяк Martell VSOP. Сопровождением блюда “Говядина/брусника/ греча” стало не красное вино, как можно было подумать, а чашка Nespresso в качестве гастрономической концепции “кофе – новое вино”.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев