
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...
Наконец-то стали известны идеальные пропорции для приготовления клубники со сливками, пончиков, тоста с маслом, а также джина с тоником и чая с молоком. Ура! Все рукоплещем английским учёным.
Можно сколь угодно улыбаться и шутить на тему «английские учёные сообщили», но они сделали это! И открытия эти приятны и душе, и глазу, и желудку, а значит идут на благо человека. Теперь осталось только их проверить.
Итак, клубника со сливками. Идеальное соотношение 70:30 в пользу клубники. Любимый десерт всех романтиков и зрителей Уимблдона надо есть исключительно через 2 минуты 50 секунд после его приготовления. Именно за это время клубника и сливки оптимально дополнят друг друга.
Ароматные, в меру жирные, румяные, горячие с сахарной пудрой… Ну что ещё нужно для счастья? Оказывается знание формулы формы самого пончика. Математик из University of Sheffield разработала секретную формулу пончика. Небольшое отверстие в выпечке делает его наиболее хрустящим и вкусным. Средний размер отверстия должен равняться 11 мм.
Когда дело доходит до приготовления тоста, каждый производитель хлеба для тостов считает, что именно его продукция оптимальна для этого всегда беспроигрышного блюда. А каждый производитель сливочного масла убеждает, что именно его масло – самое то! На самом деле всё опять же подчиняется законам физики и математики. Хлеб должен быть подогрет до 120 °С, а толщина куска масла должна быть составлять 1/17 от толщины хлеба (то есть, к примеру, хлеб толщиной 17 мм, а масло 1 мм – идеальное сочетание). Масло нужно достать из холодильника, где оно хранилось при температуре в 5 °С и намазать хлеб в течение 2 минут после его «освобождения» из тостера. Откуда такие данные? Ученые из University of Leeds потратили на это исследование 3 месяца и 10 000 фунтов стерлингов.
Ученые утверждают, что одна часть джина должна смешиваться с двумя частями тоника. И хотя большинство барменов, в том числе и в Великобритании, наливают такой коктейль в высокие бокалы, лучше следовать традициям испанских профессионалов и подавать джин с тоником в больших, широких бокалах круглой формы. И всё благодаря тому, что 80% ароматических соединений выходят из коктейля вместе с пузырьками. И, конечно, для этого коктейля третьим компонентом может быть только долька лимона. При этом, смелые экспериментаторы могут себе позволить использовать и лайм, и микс из манго с черным перцем, и розмарин. Несомненно, напиток надо охлаждать перед подачей, а не надеяться только на чудодейственную силу льда. И как подскриптум: точное количество тоника зависит и от силы джина. Так на 25 мл Beefeater потребуется 46,43 мл тоника, а для Gin Mare такого же объёма уже 51,25 мл.
Неимоверно английский напиток, квинтэссенция английского стиля. И его тоже «посчитали» и просчитали. Ещё в 1901 году British Standards Institution выпустил инструкцию на 6 страницах для его приготовления. Так что современные учёные просто добавили ещё одну страницу – седьмую. На 2 грамма чая - 100 мл необходимо воды температурой исключительно не больше 85 °С. Чайник только из белого фарфора или глазурованного фаянса. В нём должно быть налито 5 мл молока на каждую чашку, если она большая (57-63 мм высотой) или 2,5 мм, если чашечка маленькая (не более 49 мм в высоту). Вот такая точность! И чай, настоявшийся 6 минут в заварочном чайнике, наливают в молоко, а не наоборот!
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...
Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...
Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...