24 июля 2018 / Елена Петрова

Зарубежный опыт путешествия во времени: рестораны завтрашнего дня

Сейчас совершенно очевидно, что сохранение нашей планеты в чистоте — главная задача людей перед будущим. И каждый из нас старается выполнять эту задачу по-своему. Одни отказываются от полиэтиленовых пакетов, вторые сортируют мусор, третьи не пользуются спреями. Сотрудники ресторанов тоже участвуют в борьбе за экологию планеты.

Геолокация

Не только единичные энтузиасты помогают планете. По всему миру появляются кафе и рестораны, которые уже будто живут в будущем: практически не выбрасывают отходы, используя все «от хвоста до носа» и даже наставляют гостей своих заведений на истинный — экологический — путь.

Сеть ресторанов в Лондоне (Великобритания) перерабатывает объедки и несвежие продукты в удобрения, которые потом используют для выращивания овощей и фруктов для этой же самой сети.

В Денвере (США) есть кафе, в котором мусор утрамбовывают и перерабатывают сами сотрудники — просто с помощью энергии, вырабатываемой во время их поездок на велосипедах.

В ресторане в Бруклине (США) посетителям на выходе дарят семена, чтобы увеличить количество цветов на планете и помочь пчелам.

Во многих европейских кафе гостям больше не предлагают коктейльные трубочки, поскольку они в прямом смысле слова убивают морских черепах (попадают им под панцирь, если были брошены в океан или море), в каких-то заменяют трубочки на итальянские спагетти!

В одном из голландских кофешопов любой клиент может забрать себе домой пакетик осадков из кофе-машины, чтобы использовать его как скраб или удобрение для собственного газона.

А в Мэриленде (США) придумали применение старым дорожным знакам — из них сделали столики на летнюю веранду. В Лондоне, видимо, дефицит с дорожными знаками, зато старых лодок там хоть отбавляй — одно из местных заведений полностью построено из списанных яхт и шлюпок.

В Москве только что прошла акция Смена Food Waste, в рамках которой всем жаждущим рассказали и показали (!), что делать с продуктовыми остатками, как приготовить из них ужин.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев