Как правильно выбрать креветки

О пяти главных правилах выбора вкусных и качественных замороженных креветок рассказало Роскачество.

Креветки под пиво в пряном бульоне
  1. Варено-мороженые креветки должны быть отделены друг от друга и не иметь смерзшихся комков. Кроме того, в упаковке не должно быть большого количества снега: легкая заснеженность допускается, она может образоваться при извлечениях и возвратах продукта в холодильник.
  2. Свежие креветки имеют подогнутый хвост. Не стоит пугаться разного цвета головогруди креветки - он может варьироваться от зеленого, коричневого до черного – в зависимости от сезона вылова, региона обитания и питания креветки.
  3. Срок хранения варено-мороженых креветок (самых популярных среди потребителей) – 12 месяцев при температуре не выше –18 °С. На упаковке должна быть указана максимально полная информация о производителе и биологическом виде креветок.
  4. Кроме вышеперечисленной информации, некоторые производители указывают на упаковке количество креветок. В соответствии с техническим регламентом «О безопасности рыбы и рыбной продукции» эта информация не является обязательной и считается дополнительной. Согласно ГОСТу креветки делятся на размерные группы – крупные, средние, мелкие и особо мелкие – и измеряются количеством креветок в пересчете на один килограмм. Так, на упаковке может быть такое обозначение: 50/70, 70/90, 90/120, 120+. То есть чем меньше креветок в одинаковой по размере упаковке, тем они крупнее.  
  5. Нужно помнить об особенностях хранения развесных креветок в лотках (контейнерах). Потребители периодически открывают и закрывают лоток, а иногда и забывают его закрыть, что может изменить условия хранения. Перепады температуры сказываются на внешнем виде. Визуально креветка меняется (появляется снег, креветки слипаются), соответственно, от этого страдает качество продукта. Кроме того, в таких креветках может быть больше льда.
Ключевые слова
креветки, Роскачество
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Супы из морепродуктов Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев