Рейтинг@Mail.ru
Рисовая каша с жареными грушами

Рисовая каша с жареными грушами

Юлия Андреянова
11 сентября 2018 г.
1Комментировать

Сентябрьские сорта груш - самые сладкие, напитанные соком и солнцем. Мама вспоминает, что в детстве я могла есть грушу целый час, растягивая удовольствие и откусывая по крошечному кусочку. А еще я сочиняла фруктовые истории и записывала их в тетрадку. Многие забылись, а эта осталась со мной.

Тетя Груша оправдывала свое имя уже при мимолетной встрече - сочетание женственных округлостей со сладкими духами дурманило и очаровывало и младенцев, и солидных поклонников. При всей своей корпулентности она носилась электровеником - хоть в сберкассу, хоть на рынок, - разбрасывая звонкое «добрейший день» мелькающим на обочине знакомым. Тягловая сила Аграфены Анатольевны измерялась подносами с хлебами, которые она метала из печи на полки своей пекарни. С самого утра по улицам поселка распространялся аромат горячего хлеба, булочек, пирожков, эклеров, кексов. Двери открывались в 8, но уже без десяти у крыльца толпились спешащие на работу инженеры и шумные школьники. Окна классов смотрели прямо на мансарду пекарни, так что первый урок неизменно проходил в облаках ванили и корицы. Тетя Груша прекрасно осознавала свою власть над желудками (читай сердцами) горожан, а также не скромничала без повода. И обожала свое имя!! Поэтому в августе-сентябре, в сезон сбора урожая, десертов с грушами у нее было вдоволь, каждый день разный. А себе и своему любимому мужу Флору Петровичу она готовила на завтрак рисовую кашу на молоке с жареными ломтиками груш.

Рисовая каша с жареными грушами

Ингредиенты:

Для каши:

1 стакан круглого риса

2,5 стакана молока

1 стручок ванили

3 ст.л. сахара или 3 ч.л. меда

50 г сливочного масла​

Для груш:

2 крупные груши

5 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного рафинированного масла

корица

Как приготовить:

  1. В кастрюле в толстым дном залейте рис холодным молоком.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый медленный огонь.
  3. Оставьте вариться под крышкой, каждые 5 минут аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Примерно через 25-30 минут каша будет готова.
  4. За пять минут до готовности добавьте сахар или мед.
  5. Выключите огонь, смешайте со сливочным маслом и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
  6. Пока варится каша, нарежьте грушу вдоль на ломтики толщиной 5-7 мм.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте несколько капель рафинированного масла.
  8. Обжарьте груши с обеих сторон, припудривая сахаром и корицей.
  9. Подавайте кашу в глубоких тарелках с ломтиком груши сверху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая каша с грушами в карамели
Рисовая каша с грушами в карамели

Такая нескучная рисовая каша с грушами в карамели на завтрак поднимет настроение на весь день. Проверено.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рисовая каша с грушами и ванилью
Рисовая каша с грушами и ванилью

Рисовая каша с грушей по нашему рецепту отвечает всем требованиям вкусного и полезного завтрака: сложные углеводы, входящие в состав риса, подарят организму необходимый запас энергии, а карамелизированные в коричневом сахаре груши — интересные вкусовые акценты. А если вы придерживаетесь строгого вегетарианства, используйте для приготовления каши любые альтернативные сливки, например, кокосовые, — и наслаждайтесь! Разумеется, вместо груш также можно добавить яблоки или абрикосы. Экспериментируйте — на своей кухне можно все!

40 мин

gastronom

Как приготовить на завтрак идеальную кашу: пшенную, ячневую, рисовую, гурьевскую
Как приготовить на завтрак идеальную кашу: пшенную, ячневую, рисовую, гурьевскую

Наши любимые утренние процедуры: потягивания в кровати, почесывание кота и неспешное поедание вкусного завтрака. И не какого-нибудь скучного сухого, залитого молоком, а настоящей, яркой и сытной каши из интересных ингредиентов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko12 сентября 2018 г.

Блюдо выглядит очень аппетитно!!!! Ради интересного вкуса я иногда варю рисовую кашу на кокосовом молоке. Каша получается очень нежная и приобретает бесподобный аромат. А идея с грушами мне очень понравилась. Видимо, стоит попробовать сготовить этот рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях