Римская пицца теперь и в Москве

Римская пицца теперь и в Москве

Ольга Захарова
24 декабря 2015 г.

Знаете ли вы, что помимо классической круглой пиццы бывает пицца прямоугольной формы? И это не фантазия какого-то повара, относящегося невнимательно к традициям, а самая настоящая пицца из столицы Италии. Такую готовят только в сети Alice Pizza, теперь и в Москве

пицца из Римской пиццы на Новослободской
пицца из Римской пиццы на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Римская пицца на Новослободской
Римская пицца на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
пицца из Римской пиццы на Новослободской
пицца из Римской пиццы на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
пицца из Римской пиццы на Новослободской
пицца из Римской пиццы на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Римская пицца на Новослободской
Римская пицца на Новослободской (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Всё началось в 1990 году в Риме, когда Доменико Джованнини, пицциола с большим стажем и умениями, решил изменить форму знаменитого специалитета. Он же придумал и проработал рецепт теста и все рецепты наполнителей пиццы — а их более 50.

Тесто в «Аличе Пицца» тонкое, хрустящие и похоже в разрезе на пористый деревенский хлеб. Его секрет — в специально подобранной муке, которую поставляют из Италии, а также в минимальном количестве дрожжей. На 1 кг используется всего около 1,5 грамма. Процесс брожения теста проходит очень медленно (от 24 до 48 часов) и при строго определенной температуре.

Остальные ингредиенты, кроме муки — российские. Зелень, овощи, мясо, рыба, птица, и сыры... Поставщики были отобраны итальянскими партнёрами специально под эту пиццерию, для сохранения особого аутентичного вкуса пиццы. А из её ассортимента есть что выбрать!

Каждая пицца готовится на больших прямоугольных противнях и удобна тем, что гость диктует правила и определяет размер порции самостоятельно. Вся пицца продается на вес. Это значит, что за один раз можно составить целую «тарелку» из пиццы (подобно сырной тарелке) и перепробовать много сортов.

К примеру, 100 граммов всеми любимой «Маргариты» или «Морской» стоит 95 рублей, а пицца с помидорами и моцареллой или с креветками – 125 рублей. Есть и более оригинальные варианты: с горгонзолой и белыми грибами, острая с баклажанами, с картофелем и домашними колбасками... Возможно, спустя немного времени после изучения спроса появится даже пицца «Борщ». Почему бы и нет?!

Пиццерия «Аличе Пицца» открылась на улице Новослободская, д. 26, стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Три пиццерии из России вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Несмотря на пандемию, 29 июля был опубликован новый рейтинг 50-ти лучших европейских пиццерий. Рассказываем, какие три заведения из Москвы и Санкт-Петербурга попали в список.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Оказывается, совершенно необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать самую лучшую пиццу в мире! Рассказываем, в каких заведениях Москвы ее готовят отменно.

Анна Куклина

РЕЦЕПТ

Вкуснейшая пицца с моцареллой и ветчиной

Пицца по рецепту моего братишки. Всегда получается очень сочная, сытная пицца. Не жалейте сыра! Чем больше, тем лучше!

30 мин + 1 ч

Ляля

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image