Римская пицца теперь и в Москве

Знаете ли вы, что помимо классической круглой пиццы бывает пицца прямоугольной формы? И это не фантазия какого-то повара, относящегося невнимательно к традициям, а самая настоящая пицца из столицы Италии. Такую готовят только в сети Alice Pizza, теперь и в Москве 

Римская пицца на Новослободской
пицца из Римской пиццы на Новослободской
пицца из Римской пиццы на Новослободской

Всё началось в 1990 году в Риме, когда Доменико Джованнини, пицциола с большим стажем и умениями, решил изменить форму знаменитого специалитета. Он же придумал и проработал рецепт теста и все рецепты наполнителей пиццы — а их более 50.

Тесто в «Аличе Пицца» тонкое, хрустящие и похоже в разрезе на пористый деревенский хлеб. Его секрет — в специально подобранной муке, которую поставляют из Италии, а также в минимальном количестве дрожжей. На 1 кг используется всего около 1,5 грамма. Процесс брожения теста проходит очень медленно (от 24 до 48 часов) и при строго определенной температуре.

Остальные ингредиенты, кроме муки — российские. Зелень, овощи, мясо, рыба, птица, и сыры... Поставщики были отобраны итальянскими партнёрами специально под эту пиццерию, для сохранения особого аутентичного вкуса пиццы. А из её ассортимента есть что выбрать!

Каждая пицца готовится на больших прямоугольных противнях и удобна тем, что гость диктует правила и определяет размер порции самостоятельно. Вся пицца продается на вес. Это значит, что за один раз можно составить целую «тарелку» из пиццы (подобно сырной тарелке) и перепробовать много сортов.

 

К примеру, 100 граммов всеми любимой «Маргариты» или «Морской» стоит 95 рублей, а пицца с помидорами и моцареллой или с креветками – 125 рублей. Есть и более оригинальные варианты: с горгонзолой и белыми грибами, острая с баклажанами, с картофелем и домашними колбасками... Возможно, спустя немного времени после изучения спроса появится даже пицца «Борщ». Почему бы и нет?!

 

Пиццерия «Аличе Пицца» открылась на улице Новослободская, д. 26, стр. 1 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев