10 сентября 2020 / Kuklina

Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Оказывается, совершенно необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать самую лучшую пиццу в мире! Рассказываем, в каких заведениях Москвы ее готовят отменно.

5/5
Голосов: 4
Пицца

Сразу три московские пиццерии вошли в только что опубликованный рейтинг 50 Top Pizza. Это ежегодная итальянская независимая премия-гид по лучшим европейским пиццериям, в которой могут принять участие любые заведения, специализирующиеся на пицце, вне зависимости от величины среднего чека и стиля. В этом году в конкурсе принимали участие 500 пиццерий из разных стран Европы. Кураторы проводили исследование рынка пиццерий на местах и выбирали лучших из лучших.

На 12 строчке в рейтинге расположился ресторан La Bottega Siciliana (Охотный ряд, д. 2) с роскошной пиццей от итальянского шеф-повара Нино Грациано. Пицца и все ее ингредиенты исключительно домашнего приготовления и готовятся на открытой кухне на виду у посетителей. Эта хрустящая и ароматная пицца уже давно признана одной из лучших в городе.

На 43 месте оказалась пиццерия с труднопроизносимым названием Scrocchiarella (ул. Покровка, д. 1/13/6, стр. 2), владелицей которой является очаровательная Анастасия Королева. Название «скрокьярелла» переводится с итальянского как «хрустящая» — готовят здесь, действительно, римскую пиццу на тонком тесте с хрустящей корочкой. Причем пицца не круглая, а вытянутой прямоугольной формы разных масштабов. Можно выбрать и размер, и топпинги (из 15-ти): от халапеньо и артишоков до кебаба и окорока.

На 46 строчке оказалась неаполитанская пиццерия Pizza 22 cm в Москве (ул. Солянка, д. 1⁄2, стр. 1), где пиццу указанного диаметра готовят на открытом огне в дровяной печи. Первая точка появилась в 2015 году в Петербурге, в июне 2018 года открылась пиццерия и в Москве. Для приготовления основы пиццы шеф Самат Кенжегараев использует только муку, воду, соль и дрожжи, а тесто выдерживает не менее суток. В меню два раздела: «Старый свет» и «Новый свет»: первый представлен классикой вроде «Маргариты», «Маринары», «Ортоланы», второй обращен к экспериментальным начинкам: «Груша⁄ горгонзола⁄ суджук», «Бурратина» (пицца с бурратой), «Грибоедов» (пицца с грибами).

Интересно, что лучшей пиццерией Европы признано заведение в Лондоне под названием 50 Kalò di Ciro Salvo — филиал известного заведения в Неаполе, возглавляемого мастером-пиццайоло в третьем поколении Чиро Сальво.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 14 сентября 2020

Валерия, вам виднее) Видимо европейские спецы по пицце, составляющие рейтинг, не знали про "чепуху"!)

Валерия 14 сентября 2020

А где Maestrello?? в сравнении с ней, все выше описанное полнейшая чепуха!