Рейтинг@Mail.ru
Неаполитанская пиццерия открылась на Солянке

Неаполитанская пиццерия открылась на Солянке

gastronom
25 июля 2018 г.
0Комментировать

На Солянке открылась неаполитанская пиццерия 22 сантиметра: первое заведение петербургской сети Pizza 22cm в Москве. Кстати, 22 см — это стандартный диаметр классической неаполитанской пиццы.

Пиццерия 22 сантиметра
Пиццерия 22 сантиметра (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бурратта
Бурратта (Фото: предоставлено пресс-службой)
пицца
пицца (Фото: предоставлено пресс-службой)
пепперони
пепперони (Фото: предоставлено пресс-службой)
страчателла
страчателла (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пиццерия 22 сантиметра
Пиццерия 22 сантиметра (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пиццерия 22 сантиметра
Пиццерия 22 сантиметра (Фото: предоставлено пресс-службой)
Бурратта
Бурратта (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-пиццайоло Юрий Карпов и владельцы пиццерии Андрей Петухов и Эльдар Кабиров стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло и яйца. Каждое утро при замешивании теста пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи.

Пицца Груша/Горгонзола/Суджук

В меню представлено 13 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» — Маринара, Наполетана, Дьявола, представители «Нового света» — Груша/Горгонзола/Суджук, Кремлёвская звезда, Бурратина, а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто. В заведении не подают пиццу разрезанной на части, а предлагают это сделать гостю самостоятельно, как принято в лучших пиццериях Неаполя. Кстати, пиццу можно брать на вынос.

Шеф-повар Pizza 22cm Ильдар Бедретдинов (Tehnikum, Il Forno Group, Moscow Mariott Hotels) разработал меню закусок, супов, горячего и десертов. Среди закусок представлены анжолетти с соусом на выбор, татаки из тунца с соусом тофу, тартар из тунца со сладкими томатами и моцареллой, среди салатов – капрезе, страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами. Из супов можно выбрать классический острый томатный суп с моцареллой и суп страчателла — куриный суп с яйцом и сыром. На горячее в Pizza 22cm подают итальянские митболы и фетучини с вешенками и тартуфатой, а на десерт — панна-котуа с чиа, анжолетти с солёной карамелью и тирамису с черешней.

Буррата на картофельной тортилье с пряными томатами

В барной карте представлены пока только домашние лимонады – малина-розмарин-мёд, клубника-тархун, маракуйя-апельсин-мёд, лимонады Fentimans, пиво и сидр на розлив и в бутылках. Алкогольные напитки в течение месяца с момента открытия можно приносить с собой вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует.

Для всех любителей пиццы в ближайшее время будут организованы мастер-классы с Эльдаром Кабировым. А также в заведении на Солянке продолжат питерский проект Chef’s Pizza, где в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественного ресторана.

Адрес: ул. Солянка, д.1/2

Средний счёт: 700-750 рублей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Римская пицца теперь и в Москве
Римская пицца теперь и в Москве

Знаете ли вы, что помимо классической круглой пиццы бывает пицца прямоугольной формы? И это не фантазия какого-то повара, относящегося невнимательно к традициям, а самая настоящая пицца из столицы Италии. Такую готовят только в сети Alice Pizza, теперь и в Москве

Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы
Сразу три московские пиццерии вошли в 50 лучших пиццерий Европы

Оказывается, совершенно необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать самую лучшую пиццу в мире! Рассказываем, в каких заведениях Москвы ее готовят отменно.

Пиццерия  Scrocchiarella e Morbidella открылась на Смоленской улице
Пиццерия Scrocchiarella e Morbidella открылась на Смоленской улице

Scrocchiarella e Morbidella - это продолжение сети Scrocchiarella, первая точка которой открылась три года назад на Покровке.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Интерьер московской пиццерии признан лучшим в Европе. Разбираемся, за что такие почести
Интерьер московской пиццерии признан лучшим в Европе. Разбираемся, за что такие почести

Интерьер неаполитанской пиццерии Pizza 22 cm на Солянке признан лучшим в категории Fast Casual (качественная быстрая еда) по мнению международной дизайнерской премии The Restaurant & Bar Design Awards.

20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru
20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru

Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. При внешней простоте в ней много тонкостей: нужны специальная мука, правильная печь, качественные ингредиенты для начинки. И не менее важна атмосфера заведения, где эту пиццу особенно вкусно есть. Рассказываем в статье о 20 лучших московских пиццериях.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях