24 июля 2018 / gastronom

Неаполитанская пиццерия открылась на Солянке

На Солянке открылась неаполитанская пиццерия 22 сантиметра: первое заведение петербургской сети Pizza 22cm в Москве. Кстати, 22 см — это стандартный диаметр классической неаполитанской пиццы.

Бурратта
пицца
пепперони
страчателла
Пиццерия 22 сантиметра
Пиццерия 22 сантиметра

Шеф-пиццайоло Юрий Карпов и владельцы пиццерии Андрей Петухов и Эльдар Кабиров стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло и яйца. Каждое утро при замешивании теста пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи.

Пицца Груша/Горгонзола/Суджук

В меню представлено 13 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» — Маринара, Наполетана, Дьявола, представители «Нового света» — Груша/Горгонзола/Суджук, Кремлёвская звезда, Бурратина, а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто. В заведении не подают пиццу разрезанной на части, а предлагают это сделать гостю самостоятельно, как принято в лучших пиццериях Неаполя. Кстати, пиццу можно брать на вынос.

Шеф-повар Pizza 22cm Ильдар Бедретдинов (Tehnikum, Il Forno Group, Moscow Mariott Hotels) разработал меню закусок, супов, горячего и десертов. Среди закусок представлены анжолетти с соусом на выбор, татаки из тунца с соусом тофу, тартар из тунца со сладкими томатами и моцареллой, среди салатов – капрезе, страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами. Из супов можно выбрать классический острый томатный суп с моцареллой  и суп страчателла — куриный суп с яйцом и сыром. На горячее в Pizza 22cm подают итальянские митболы и фетучини с вешенками и тартуфатой, а на десерт — панна-котуа с чиа, анжолетти с солёной карамелью и тирамису с черешней.

Буррата на картофельной тортилье с пряными томатами

В барной карте представлены пока только домашние лимонады – малина-розмарин-мёд, клубника-тархун, маракуйя-апельсин-мёд, лимонады Fentimans, пиво и сидр на розлив и в бутылках. Алкогольные напитки в течение месяца с момента открытия можно приносить с собой вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует.

Для всех любителей пиццы в ближайшее время будут организованы мастер-классы с Эльдаром Кабировым. А также в заведении на Солянке продолжат питерский проект Chef’s Pizza, где в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественного ресторана.

Адрес: ул. Солянка, д.1/2

Средний счёт: 700-750 рублей

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев