
Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и ...
Что надо:
Что делать:
Духовку разогреть до 140 градусов.
Смешать соль с оливковым маслом.
У тыквы срезать «шляпку» с хвостиком. Удалить мякоть и натереть изнутри и снаружи смесью из соли и оливкового масла.
«Крышку» также натереть.
300 г тыквенной мякоти без семян порезать крупными ломтиками по 5-7 см и разложить на фольге. Полить 1 ст. л. ложкой меда, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, закрыть фольгу конвертом.
Тыкву накрыть «крышкой», завернуть в фольгу и разместить на противне. Рядом положить конверт с тыквенной мякотью. Тыкву запекать 45 минут, тыквенную мякоть - 25 минут.
Вынуть тыкву из духовки и аккуратно слить в отдельную посуду образовавшийся при запекании сок. Затем снять фольгу и вновь отправить тыкву и «крышку» в духовку, по отдельности. Запекать до тех пор пока срез у тыквы не станет темно-золотистого цвета. Крышка также должна покрыться румяной корочкой, а хвостик может даже слегка пригореть. Переложить тыкву на блюдо, в котором она будет подана к столу.
Куриную грудку замариновать в лимонном соке, смешанном с 0,5 ч. л. свежемолотого перца, солью (по вкусу) и 2 ст. л. оливкового масла. Мариновать 20 минут.
Соус. В небольшом сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить муку и пережарить до получения орехового вкуса. Добавить аджику, перемешать. Снять с огня, добавить сливки, тыквенный сок, оставшийся после запекания тыквы, и куриный бульон. Вернуть сотейник на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить, постоянно помешивая, соль, перец, имбирь, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок, цедру. В последнюю - тыквенное пюре. Все хорошо перемешать или пробить блендером.
Замаринованные куриное филе порезать небольшими кусочками (5-7 см).
Ставим на огонь две сковороды, добавляем в каждую 2-3 ст. л. растительного и 50-70 г сливочного масла. На первую сковородку выкладываем кусочки запеченной тыквенной мякоти. Посыпаем перцем, слегка присаливаем и обжариваем до красивого румяного состояния. На вторую сковороду выкладываем кусочки замаринованного куриного филе и быстро обжариваем (3-4 минуты): сверху курица станет румяной, а внутри мясо останется слегка сырым.
Смешиваем куриное филе и обжаренную тыкву с соусом, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим 3 минуты.
Отправляем начинку в запеченную тыкву, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке под грилем до румяной корочки 7– 0 минут.
Перед подачей посыпать запеченную тыкву мелко нарезанным зеленым луком.
Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар... Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.
Я десять лет прожила во Франции, сначала в Париже, потом в Бургундии. Но вернулась в Россию. У меня на Волге, в Плесе есть маленький, камерный отель с чудесным рестораном «Частный визит». Я счастлива радовать мою семью, моих детей, гостей и случайно заглянувших путешественников – домашними блюдами, ароматами, невероятным изобилием ».
Рецепты Елены Маньенан:
Овощное рагу – рататуй
Это блюдо во Франции пользуется популярностью в любое время года. Причем и в сельской местности, и в городах. Как готовить настоящий французский рататуй... См. далее...
Судак в сливочно-икорном соусе
Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут. Рыбу, в принципе, можно взять любую. См. далее...
Картофельные котлеты с грибами
Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост...См. далее...
Рыбные котлеты
На примере своей семьи я знаю, что дети не очень любят рыбу. Они с радостью предпочтут съесть котлетку из мяса, нежели кусочек рыбы. А можно сделать такие рыбные котлетки...См. далее...
Петровские щи
В Великий пост на Руси было принято готовить постные блюда. Но, дорогие мои, какие это были блюда! Например, щи «Петровские». Их готовил мой папа. См. далее...
Это бессонная ночь, полная ужаса и веселья, когда стираются границы между материальным и ...
История этого соуса теряется в веках. То ли он был придуман самим маркизом Луи де Бешамелем – ...
Этой осенью мы не одиноки в своей борьбе с урожаем – жители Европы и Нового света решают ту же ...
Мы попросили нашего автора из Латвии Мальвину Русе рассказать о рижских шпротах и поделиться ...
Осень - прекрасное время, что сделать шаньги - открытые пирожки из ржаного теста с ...
Osso buco – блюдо из голяшки, которое переводится с итальянского как «кость с дыркой». Действительно ...
Для начала хочется развеять миф о том, что буженина - это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, ...
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Спасибо! Очень нравятся ваши рецепты!!!
Приготовила к празднику,всем очень понравилось..Спасибо за вкусную и оригинальную идею.
Спасибо. Очень такой домашний рецепт - прямо из бабушкиной кухни :)