11 сентября 2013 / Мария Гальченко

Рецепты с маскарпоне – десерт с маскарпоне

Маша Гальченко дает идею, чем можно поздравить с днем рождения младшую сестру.
0/5
Голосов: 0
Рецепты с маскарпоне – десерт с маскарпоне

В семье нас четверо детей и как-то так получилось, что все мы осенние. Первой сезон открывает Полина — у нее день рождения в начале сентября. В начале октября родилась Настя. А в ноябре празднуем сначала мой день рождения, а затем самого младшего — Тимофея.

Неделю назад мы отпраздновали день рождения Полины. Ей исполнилось 16 лет. Время летит незаметно. Я помню ее совсем маленькой, почему-то особенно часто вспоминаю, как нашла ее тайник. Мне тогда было лет девять, а Полине четыре года. Я заметила, что она постоянно лазает под диван.

Мне стало интересно, я тоже туда залезла и, вы не представляете, что я там обнаружила! Оказывается, Полина собирала мелочь - все монеты, которые находила в нашей квартире, прятала под диван. Мы посчитали, сколько денег она накопила — получилось 350 рублей. Сестра на меня тогда сильно обиделась, что я маме рассказала, но ее обида быстро прошла. А я до сих пор вспоминаю эту историю с улыбкой.

В этом году Полинин день рождения праздновали в кругу семьи. Было очень по-домашнему. Вместо торта мы сделали вкусный и легкий десерт с маскорпоне.

4 порции

Что нужно:

  • 15 шт. печенья «Савоярди»
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • 3 ст. л. варенья (клюква, смородина, малина или брусника)

Что делать:
Размельчите печенье в блендере до крупной крошки, а затем обжарьте на сковороде в сливочном масле минут пять.

Взбейте сливки. Когда они станут воздушными, добавьте к ним маскарпоне и взбейте до однородной массы.

Самое главное в этом десерте - подача. Я выкладываю в высокие бокалы сначала сливочный крем, затем посыпаю обжаренной крошкой печенья, а сверху поливаю вареньем, обязательно с ягодой. Получается вкусно, и красиво!

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

 Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко  См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться...  См. далее...

Салат с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе.  См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом...  См. далее...

Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде... См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец Фаршированный перец

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 11 сентября 2013

Тут явно лишнее либо сливки, либо маскарпоне. И 200 гр печенья жарить в 150 гр масла?!!

Гость 11 сентября 2013

ОМГ! 150 гр сливочного масла - почти пачка, плюс маскарпоне 80% со сливками 33% ! Зачем??? Маскарпоне с белками взбитыми - разницу со сливками не почувствуете. И побольше ягод.