1 ноября 2016 / Kuklina

Рамен-мороженое изобрели в Нью-Йорке

Слава рамен-бургера не дает покоя американцам. Новый тренд Нью-Йорка - мороженое в виде лапши рамен. Необычный десерт делают из разноцветного желе, а "бульон" для него — из кокосового или сгущенного молока.

5/5
Голосов: 1
рамен, мороженое

Рамен — это традиционный японский суп, состоящий из лапши, бульона и различных вариаций мясных "топпингов". Миллионы людей во всем мире любят рамен, но только владельцы нью-йорксого кафе The Dessert Kitchen догодались сделать его в виде десерта. Разноцветная лапша из холодного желе приготовлена при помощи водорослей кантен, из которах выделяют вещество агар-агар. "Бульоном" служит сгущенное молоко с добавлением дробленого льда и наполнителей (рисовые кексы мочи, свежие фрукты и различные сиропы). Десерт предлагается в различных вкусовых версиях: от зеленого чая с молоком до медового.

Также здесь есть и вегетарианская версия рамена, приготовленная на основе кокосового молока.

Ключевые слова
мороженое, рамен
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с мороженым Десерты с мороженым

Мороженое – это то, чем нам запрещали объедаться  в детстве и что делает взрослого человека ...

Мороженое и сорбеты Мороженое и сорбеты

1. Мороженое сливочное с халвой и фисташками 2. Морженое "Зеленый чай" 3. Сорбет из клубники 4. ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев