13 ноября 2015 / Анна Красовская

Торты как искусство

Анна Красовская свой первый авторский торт испекла в шесть лет. А через некоторое время журнал Гастрономъ вдохновил Аню стать профессионалом. Сегодня она - один из лучших кондитеров Санкт-Петербурга и создает удивительные дизайнерские торты. Вот, история ее успеха.

Про торты
дизайнерские торты
дизайнерский торт
Анна Красовская

Свой первый авторский торт я испекла в шесть лет, полагаясь на идеальное представление о кондитерском искусстве. В нем было все, что нужно,  но он получился кислым и похожим на хлеб. Именно в этот момент я усвоила первый урок: готовить нужно по рецепту.

Уже в 11 лет я пекла торты по семейным рецептам. В моем распоряжении были проверенные временем медовик из десятка тончайших коржей и бисквитный торт с шоколадной глазурью и грецкими орехами. Этого вполне хватало для праздников и чаепитий.

Тем временем моя семья росла, карьера шла в гору, а стрессов становилось все больше. Я стала искать, что отвлечет меня от рутины и вспомнила про свое детское увлечение. Но двух рецептов было недостаточно,  и тут на помощь пришел "Гастрономъ".

Конечно, это был не первый кулинарный журнал, попавший в мои руки, но простота и эффектность рецептов в "Гастрономе" поразили меня настолько, что я стала его самым преданным фанатом. Меня вдохновляло то, что даже сложные блюда всегда получались и появился азарт достигать новых вершин.

Я решила стать профессионалом и поступила в одну из самых престижных кулинарных школ мира Le Cordon Bleu. Сейчас у меня есть собственный цех, и я спокойно придумываю кондитерские рецепты любой сложности. Но до сих пор я храню две огромные коробки с журналами "Гастрономъ" на тот случай, если захочется приготовить что-нибудь необычное из основных блюд.

Для меня торты - это в первую очередь творчество. В 2015 году я придумала интересный проект Fashion Cakes. Это шесть тортов, созданных на основе коллекций Chanel, Dolce&Gabbana, Dior, Ulyana Sergeenko, Elie Saab, Ralf&Russo. Красоту и гармонию платьев я решила передать с помощью съедобных материалов: сладкой пасты, карамельных кристаллов, бусин и росписи пищевыми красками. Все торты объединены основной идеей: в нашей жизни искусство проникает в самые неожиданные сферы деятельности, а тенденции плавно перетекают из одной области в другую.

Спасибо талантливым людям, которые поддержали Fashion Cakes - фотографу Лоле Джураевой, художнику Елене Маноли, дизайнерам съемки Ольге Дзугаевой и Марие Пузиковой.

 

Торт по мотивам платья из коллекции Ульяны Сергеенко, которая была представлена на закрытом показе Парижской недели высокой моды. Торт украшен текстурной курицей. Все элементы, включая перья, сделаны из сладкой пасты.

Кутюрная коллекция Ralph & Russo была представлена в рамках недели высокой моды в Grand Palais Paris. Торт украшен нежными розовыми воланами из сахарной мастики.

Дочь легендарной Анны Винтур Би Шаффер на церемонии вручения премии Оскар появилась в платье из новой коллекции Dolce&Gabbana. Торт украшен сахарными розами и объемным орнаментом из мастики. Корона и ножки сделаны из сладкой пасты.

 

В весенне-летней коллекции Elie Saab модная в этом сезоне флористическая тема поддержана вышивкой и апликациями. Для создания торта использовались тончайшие лепестки из сахарной мастики, вручную расписанные пищевыми красками.

Для коллекции haute couture 2015 от Chanel Карл Лагерфельд создал сад футуристических цветов розовых, синих, красных и желтых оттенков. В торте соблюдены нестандартные пропорции платья, а в декоре успользовано более сотни цветов, созданных вручную из сахарной мастики.

В новой коллекции Christian Dior по мотивам 50-х годов много вариаций на тему коротких платьев с объемными вышивками. Торт украшен сахарными кристаллами, съедобным золотом и карамелью.


 

 

Анна Красовская - выпускница всемирно известной кулинарной школы Le Cordon Bleu.

В 2015 году возглавила рейтинг Топ-12 кондитеров Санкт-Петербурга и стала медалистом XIII Всероссийского чемпионата по кулинарии.

Специализируется на эксклюзивных тортах с авторскими вкусами.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торты

Торты

1. Ягодный пирог (кексовое тесто) 2. Торт "Наполеон" (слоеное тесто, заварной крем) 3. ...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев