Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 октября 2019 г.
Привет! «Держи Краба!»

Привет! «Держи Краба!»

gastronom
14 октября 2019 г.
1Комментировать

Общероссийский фестиваль морских специалитетов «Держи Краба!» пройдет с 15 по 30 октября. Попробовать краба по специальной цене можно будет в более чем 20 городах от Москвы до Владивостока: в фестивале примет участие 71 ресторан.

фестиваль Держи краба
фестиваль Держи краба (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Держи краба
фестиваль Держи краба (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Держи краба
фестиваль Держи краба (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль Держи краба
фестиваль Держи краба (Фото: предоставлено пресс-службой)

В фестивале участвуют рестораны Zuma (Владивосток), «Паштет», MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), «Честная Кухня», «Рыба моя», Крабоlove (Москва), KUZNYAHOUSE, Nama (Санкт-Петербург), Макао (Ростов-на-Дону), Barceloneta (Сочи) и другие. Все рестораны будут готовить синего камчатского краба, это один из немногих видов камчатского краба, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Во Владивостоке в этом году камчатский краб будет продаваться по специальной цене – 1 400 рублей за килограмм. Важная особенность – краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится для гостя. А в ресторанах России гостям предложат по фестивальной цене крабовые клешни (300 г за 1 400 рублей), а также блюда из краба по цене не выше 700 рублей.

Одна из целей фестиваля - развитие гастротуризма, в том числе - и на Дальнем Востоке. С 2017 года фестиваль «Держи краба!» является ключевым событием, обязательным к посещению среди туристов из Кореи, Китая и Японии.

Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Полный список ресторанов-участников можно посмотреть здесь: https://kingcrabrussia.ru/rests2019/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что
Крабами с Камчатки накормят всю Россию несмотря ни на что

С 15 по 30 октября в более 20 городах пройдет фестиваль «Держи краба!», основная задача которого — сделать синих камчатских крабов доступнее для россиян.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Краб

ПРОДУКТ

Краб

Краб — это один из самых деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получится, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

Салат крабовый с апельсином и яблоком
Салат крабовый с апельсином и яблоком

Салат крабовый с апельсином и яблоком стоит особняком среди прочих подобных. Во-первых, он довольно легкий, так как в составе нет яиц или сыра, которые нередко добавляют в такое блюдо. Во-вторых, заправляют этот салат очень необычным соусом из нежирной сметаны и томатного соуса с добавление нескольких капель табаско. В-третьих, в состав входит 200 граммов зелени, что придает блюду свежести и делает его очень витаминным. Ну а сочетание яблок и апельсинов с нежнейшим мясом краба — настолько гармоничное, что вам захочется готовить этот салат снова и снова, по поводу и без.

15 мин

gastronom

Крабовый салат с авокадо
Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Некрасова
Елена Некрасова21 октября 2019 г.

Мы как раз попали на фестиваль в ресторане паназиатской кухни Зума у себя во Владивостоке!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях