Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 пройдет в Москве

Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 пройдет в Москве

Анна Куклина
17 апреля 2017 г.

26 апреля в Гостином дворе состоится Международное кулинарное соревнование SKY DELIGHT AWARDS 2017, на котором 10 шеф-поваров ведущих мировых бортовых кейтерингов продемонстрируют свое мастерство и поборются за звание лучшего.

Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 пройдет в Москве
Премия SKY DELIGHT AWARDS 2017 пройдет в Москве (Фото: предоставлено пресс-службой)

Кулинарное соревнование состоится в рамках Международного форума Sky Service 2017, который пройдет 26-27 апреля в Гостином дворе.

По условиям кулинарных соревнований 10 шеф-поваров из разных стран, разрабатывающих меню для таких авиакомпаний как Аэрофлот, Turkish Airlines, Air France, British Airways, SWISS и других, должны будут приготовить 4 блюда в двух категориях:

  • для бизнес-класса: холодная закуска или салат и горячее блюдо,
  • для эконом-класса холодная закуска или салат и горячее блюдо.

Каждая из команд представленных кейтерингов самостоятельно разрабатывает меню и выбирает продукты, из которых будут приготовлены конкурсные блюда. Базовые ингредиенты и наборы специй будут предоставлены организаторами, как и услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 1 человеку на каждую команду. На выполнение конкурсного задания каждой команде отводится 90 минут, по его итогам все четыре блюда должны быть поданы одновременно и презентованы жюри за 2 минуты.

Открывать Премию и приветствовать участников соревнований будут специальные гости мероприятия: известный ресторатор Аркадий Новиков и кулинарный автор и блогер Ника Белоцерковская.

Жюри в лице Виктора Беляева, президента Национальной ассоциации кулинаров России, который имел честь готовить для М. Ганди и М. Тэтчер, а также коллегия профессиональных судей и шеф-поваров московских ресторанов будут оценивать блюда и присуждать баллы по категориям, являющимися ключевыми для бортового питания:

  • вкус
  • рациональное использование продуктов
  • сложность блюда и профессиональное мастерство
  • внешний вид
  • возможности внедрения блюда в бортовое питание

Шеф-повара:

Thomas Münzel – шеф-повар кейтеринга LSG SKY CHIEFS. Его кулинарный опыт включает немецкую, тайскую и китайскую кухни, а также кондитерские и хлебобулочные изделия. Он также любит исследовать такие технологии, как sous vide и медленное приготовление пищи, и адаптировать их для использования в обслуживании авиакомпаний.

Danai Kaewpradub – шеф-повар кейтеринга Catering Department, Thai Airways International PLC. Специалист по тайской кухне, шеф-повар Thai Airways, имеющий опыт работы в Министерстве труда Тайланда.

Pradeep Bhatnagar – исполнительный шеф-повар THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). В течение последних 30 лет обслуживал многие международные и национальные авиакомпании. Он был приглашен в Копенгаген компанией SAS для обучения шеф-поваров индийской кухне.

Raman Koul – су-шеф THE AMBASSADOR’S SKY CHEF (Индия, Дели). Регулярно обслуживает борты для зарубежных полетов президента и премьер-министра Индии. Много путешествует по всему миру, популяризируя индийскую кухню. Известен своими блюдами национальной индийской кухней для VIP-рейсов.

Tran Van Ha – шеф-повар Vietnam Air Catering Services Company (Вьетнам). Специалист по Вьетнамской кухни, с опытом работы с корейской кухней в Сеуле. За время работы в отрасли, обслуживал как чартерные рейсы, так и частные самолеты, в том числе с международными государственными деятелями и политиками.

Терри Мона – Aeromar. Шеф-повар с 30-летним стажем. Француз швейцарского происхождения, первоклассный специалист по бортовому питанию.

Дерр Денис – шеф-повар филиала Аэромар на Дальнем Востоке. Имеет большой опыт работы с азиатской кухней (корейская, японская, китайская), опыт работы в пекарном и кондитерском производстве, с итальянской пиццей и немецкой кухней.

Cuong Nguyen Kien – шеф-повар Noibai Catering Services Company (Вьетнам). Молодой специалист в большим опытом работы с азиатской кухней с опытом работы в ресторанном бизнесе. Большое внимание уделяет соблюдению стандартов и внешнему виду блюд.

Tima Tamer – шеф-повар кейтеринга LSG (Гонконг). Начинал свою карьеру в области «высокой кухни». Имеет опыт работы в посольствах, а так же на бортах, обслуживающих первых лиц. В 2014 году обслуживал полет президента Германии из Янгона в Новую Зеландию.

Во второй день форума, 27 апреля, настроение, заданное соревнованием, поддержат ведущие шеф-повара московских ресторанов и продемонстрируют мастерство на открытых кулинарных мастер-классах.

Международный форум SkyService 2017 пройдет 26–27 апреля 2017 г. по адресу:

г. Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Премию WHERETOEAT вручат в Москве

25 октября в пресс-центре ТАСС будут объявлены лауреаты Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2016 Москва. Ими станут десять наиболее популярных ресторанов столицы по итогам 2016 года.

Анна Куклина

В Нижнем Новгороде вручили Всероссийскую барную премию WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS

Программа Премии состояла из двух частей. Во время первой, дневной, прошла выставка крафтовых производителей и Pop-Up-проект «Бары российских регионов». Также провели круглый стол на тему «Актуальные тренды профессионального и культурного развития бара». Его организовали совместно с подкастом «Радио Буфет».

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира

Российский ресторан White Rabbit взлетел на 15-е место в самом престижном мировом рейтинге The World's 50 best restaurants. На первой строчке гастрономического Олимпа вновь Osteria Francescana из Италии, сместившая американский Eleven Madison Park на 4-ю позицию.

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image