Несладкие варианты
Часто в качестве перекуса между завтраком и обедом выбирают чай со сладким бонусом: шоколадкой, печеньем, зефиром. Конечно, такой перерыв среди рабочего дня способен поднять настроение, однако сытость после сладостей продержится совсем недолго, а вскоре рука снова потянется за очередной порцией печенья. Такой замкнутый круг способен быстро привести к набору веса.
Вместо сладостей лучше выбирать более пикантные варианты снеков, содержащие клетчатку или белок: они отлично справляются с чувством голода.
Продуманные перекусы
Спланируйте меню заранее. Если отправляетесь на работу, в поездку или на прогулку, захватите с собой что-то небольшое, чтобы похрустеть в дороге.
Отличный вариант — хрустящие чипсы из листьев нори. Многие привыкли, что этот продукт используется для приготовления роллов и суши, но нори пригодится не только для этого. Так, под торговой маркой MIDORI выпускается морская капуста, обжаренная в кунжутном масле, со вкусом кимчи — это тончайшие листочки нори с тонким ароматом и ярким вкусом — тот самый перекус, который можно захватить с собой.
Он подходит для всех: натуральные листья морской капусты впишутся и в диетическое, и в вегетарианское меню. При этом чипсы нори благодаря оригинальному вкусу утоляют аппетит и знакомое каждому желание съесть «что-нибудь вкусненькое». Небольшую упаковку удобно брать с собой, она совсем не утяжелит сумку. Одна упаковка с тонкими листочками весит всего 5 г! Кроме того, морскую капусту MIDORI можно съесть на ходу, не отвлекаясь от дел.
Морская капуста может стать отличной альтернативой для любителей картофельных чипсов, сухариков или кукурузных палочек.
Морская капуста ценится не только за свой интересный вкус, но и за богатый состав. Это источник йода и жирных кислот омега-3, пищевых волокон, минералов (натрия, магния, железа и фосфора), а также витаминов А, В, С, D и Е.
У чипсов из морской капусты довольно долгий срок хранения, поэтому их можно положить в сумку, тумбочку на работе и домашний холодильник, чтобы в любой момент устроить себе легкий, полезный и аппетитный перекус.
Поддерживайте баланс
Ежедневно наш организм должен получать оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Поэтому старайтесь соблюдать баланс в рационе: если ваш завтрак был углеводным, значит, ланч стоит сделать более легким и белковым. В перекус, в свою очередь, лучше включить и белки, и жиры, и углеводы. Например, морская капуста MIDORI прекрасно сочетается с творожным сыром, греческий йогуртом, несладким творогом или отварным рисом. Получится сбалансированный быстрый и аппетитный перекус.
Время есть
Если каждый день есть в одно и то же время, то организм привыкнет и начнет испытывать голод к конкретному часу. Если завтрак и обед обычно происходят в один и тот же отрезок времени, то перекусы часто случайны. Помогите своему организму, определив четкое время для перекусов в течение дня, например, 11:30 и 16:30. Носите небольшой снек с собой, чтобы, где бы вы ни оказались, когда наступит время перекусить, быть во всеоружии.
Внимание на калорийность
Многие специалисты по питанию советуют делать перекус легким, в районе 200–250 ккал. Такая подзарядка не оставит чувства тяжести и позволит дальше заниматься делами в привычном ритме. Морская капуста MIDORI отлично подходит под эти рекомендации: в одной пачке весом 5 г — менее 30 ккал. Удобно и просто для тех, кто относится к калорийности с повышенным вниманием и старается не выходить за рамки установленной нормы.
Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru
Пока нет комментариев