Power lunch: обеды для сильных мира сего

В середине XX века в Нью-Йорке появился термин «power lunch»  - обед для успешных американцев, отличающийся от обычного бизнес-ланча расширенным набором блюд, привычным скорее для ужина. Стейки, лобстеры и вино - такой обед мог длиться несколько часов и собирал в одном месте самых влиятельных горожан.

Папарделле с рагу из утки
Power lunch

Первый Power lunch предложили гостям в культовом ресторане Delmonico’s. Ресторан располагался в одном из финансовых центров города и стал местом заключения важных соглашений многих бизнесменов, политиков, а также излюбленным местом встреч у представителей творческого сообщества – здесь часто бывали Чарльз Диккенс и Марк Твен. Ресторан стал местом силы, а обед – возможностью обсудить дела и завести полезные знакомства. Сегодня power lunch – такой же символ Нью-Йорка, как желтое такси или Статуя Свободы.

Недавно power lunch появился и в Москве – в ресторане Saxon + Parole, который является братом-близнецом одноименного заведения в Нью-Йорке.

Дневное меню Power lunch, которое можно попробовать в будни с 12:00 до 16:00, включает в себя все главные хиты вечернего меню ресторана, самые популярные блюда бранча, а также новые твисты на американскую классику в исполнении шеф-повара Александра Прошенкова. Американский суп чаудер подается с конфи из утки (290 р.), телячий язык на гриле со сливочным пюре (490 р.), фермерский цыпленок с полбой и печеными кореньями (690 р.). Новые позиции: «Кобб» салат с уткой конфи и маринованным яйцом (490 р.) - хит американского меню ланча, спагетти с бураттой, томатами и хрустящим шпинатом (790 р.) и свиные ребра на гриле, которые подаются со свежим йогуртом с ароматом сумах и лимоном (790 р.).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев