Power lunch: обеды для сильных мира сего

Power lunch: обеды для сильных мира сего

Анна Куклина
13 апреля 2015 г.

В середине XX века в Нью-Йорке появился термин «power lunch» - обед для успешных американцев, отличающийся от обычного бизнес-ланча расширенным набором блюд, привычным скорее для ужина. Стейки, лобстеры и вино - такой обед мог длиться несколько часов и собирал в одном месте самых влиятельных горожан.

Power lunch
Power lunch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Папарделле с рагу из утки
Папарделле с рагу из утки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Power lunch
Power lunch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Папарделле с рагу из утки
Папарделле с рагу из утки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Первый Power lunch предложили гостям в культовом ресторане Delmonico’s. Ресторан располагался в одном из финансовых центров города и стал местом заключения важных соглашений многих бизнесменов, политиков, а также излюбленным местом встреч у представителей творческого сообщества – здесь часто бывали Чарльз Диккенс и Марк Твен. Ресторан стал местом силы, а обед – возможностью обсудить дела и завести полезные знакомства. Сегодня power lunch – такой же символ Нью-Йорка, как желтое такси или Статуя Свободы.

Недавно power lunch появился и в Москве – в ресторане Saxon + Parole, который является братом-близнецом одноименного заведения в Нью-Йорке.

Дневное меню Power lunch, которое можно попробовать в будни с 12:00 до 16:00, включает в себя все главные хиты вечернего меню ресторана, самые популярные блюда бранча, а также новые твисты на американскую классику в исполнении шеф-повара Александра Прошенкова. Американский суп чаудер подается с конфи из утки (290 р.), телячий язык на гриле со сливочным пюре (490 р.), фермерский цыпленок с полбой и печеными кореньями (690 р.). Новые позиции: «Кобб» салат с уткой конфи и маринованным яйцом (490 р.) - хит американского меню ланча, спагетти с бураттой, томатами и хрустящим шпинатом (790 р.) и свиные ребра на гриле, которые подаются со свежим йогуртом с ароматом сумах и лимоном (790 р.).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пита с намазкой из нута и свежими овощами
Пита с намазкой из нута и свежими овощами

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо более легкий, а текстура не такая гладкая.

2 ч 30 мин

gastronom

Полосатый овощной смузи с семечками
Полосатый овощной смузи с семечками

Вкусный и полезный напиток для бодрости и хорошего настроения.

5 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях