Рейтинг@Mail.ru
Полосатые яйца

Полосатые яйца

gastronom
10 апреля 2023 г.
0Комментировать

Традиционно яйца к Пасхе принято красить в луковой шелухе, однако сегодня существует множество натуральных, абсолютно безвредных пищевых красителей. Именно поэтому для сервировки пасхального стола в современном стиле мы предлагаем вам сделать по-весеннему яркие яйца и декорировать их стильными полосками и кружочками, «нарисовать» которые можно при помощи обычной изоленты.

Полосатые яйца
Полосатые яйца
Полосатые яйца
Полосатые яйца
Полосатые яйца
Полосатые яйца

Полосатые яйца

Традиционно яйца к Пасхе принято красить в луковой шелухе, однако сегодня существует множество натуральных, абсолютно безвредных пищевых красителей. Именно поэтому для сервировки пасхального стола в современном стиле мы предлагаем вам сделать по-весеннему яркие яйца и декорировать их стильными полосками и кружочками, «нарисовать» которые можно при помощи обычной изоленты.

Ингредиенты: 4 куриных яйца

Шаг 1. Вымойте, отварите вкрутую и остудите яйца. Нарежьте изоленту полосками шириной примерно 1 см и приклейте их на каждое яйцо произвольно, слегка потягивая, чтобы полоски прилипли к скорлупе плотнее.

Шаг 2. Вырежьте из изоленты кружочки диаметром примерно 1,5 см и приклейте на яйца.

Шаг 3. Покрасьте яйца пищевым красителем согласно инструкции на упаковке, затем переложите на салфетку и оставьте обсохнуть.

Шаг 4. При окрашивании яиц невозможно не испачкать рабочую поверхность стола. Привести ее в порядок лучше всего при помощи универсальной салфетки, которая легко и быстро поможет вам избавиться от пятен и загрязнений на любой поверхности и при этом быстро высохнет и не впитает неприятные запахи.

Шаг 5. Когда окрашенные яйца высохнут, снимите с них изоленту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крашеные яйца

РЕЦЕПТ

Крашеные яйца

В магазинах перед Пасхой продают всевозможные украшения для яиц – краски, обертки, переводные картинки и блестящие наклейки. Красить луковой шелухой стало неинтересно. Однако этот способ многих ...

Семейное гнездышко
Семейное гнездышко

Пасха, как и Рождество, праздник семейный. Его принято отмечать в кругу родственников и самых близких людей. Мы предлагаем вам украсить стол в домашнем и теплом стиле. Это создаст множество ...

Красим яйца без вреда для здоровья
Красим яйца без вреда для здоровья

Перед Пасхой в продаже появляются специальные красители для яиц — порошки, жидкости и даже гелевые карандаши для яиц. И все бы хорошо, да говорят, будто после такого ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как красиво покрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов
Как красиво покрасить яйца с помощью натуральных ингредиентов

Натуральное окрашивание пасхальных яиц — экологичный способ, безопасный для всей семьи. Существуют 2 метода: можно опускать в подготовленный раствор уже сваренные яйца или варить их вместе с природным красителем — все зависит от того, что именно вы используете для пасхального декора. В какие цвета можно покрасить яйца с помощью природных компонентов, которые найдутся в каждом доме, и как это правильно сделать?

Как покрасить яйца в желтый, синий, розовый и голубой продуктами, которые есть на кухне
Как покрасить яйца в желтый, синий, розовый и голубой продуктами, которые есть на кухне

Сегодня в магазинах можно найти самые разные варианты пищевых красок. Но яйца, расписанные своими руками, всегда выглядят более празднично и нарядно. К тому же, вы будете уверены, что использовали исключительно натуральные продукты.

gastronom

Полосатая пасха без сырых яиц
Полосатая пасха без сырых яиц

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по крайней мере, не намного сложнее обычной! Процесс создания блюда легко угадывается более-менее опытной хозяйкой даже по фотографии. Как все происходит? Сладкая творожная масса делится пополам, в одну часть добавляется шоколад, а вторая остается в неизменном виде. Затем они попеременно выкладываются в форму, сверху устанавливается груз, и полосатая пасха отправляется в холодильник на ночь. Утром вам останется лишь переложить угощение на тарелку, украсить по желанию и подать на стол, наслаждаясь восторженной реакцией домочадцев и гостей дома.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях