Полезные рецепты – десерт из тыквы

Полезные рецепты – десерт из тыквы

Gastronom.ru
08 ноября 2011 г.

Под занавес тыквенного сезона хорошо сделать пирог, в котором совсем немного жира, зато достаточно необходимого для здоровья белка. И, конечно, первую скрипку в этом оркестре играет тыква, в которой есть магний и кальций, витамины С и А, пектины и клетчатка. Короче, вкусно и полезно.

Пищевая ценность из расчета на одну порцию:

  • Энергетическая ценность: 246 ккал
  • Белки: 9,3 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 32,7 г
  • Клетчатка: 1,0 г

Что нужно:

Для теста:
10 шт. бисквитного печенья
50 г тыквенных семечек
1 ст. л. тыквенного масла
1 ст. л. меда

Для начинки:
250 г тыквы
3 яйца
100 г сахара
50 г меда
150 г творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. Свежего натертого имбиря
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л корицы
соль

Для крема:
200 г творога
1 ч. л. ванильного сахара

Что делать:

Разогрейте духовку до 200 С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.

Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.

Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.

Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Школьное питание

Кто составляет меню школьных завтраков и обедов, где их готовят и что думают об этом диетологи? В начале нового учебного года Gastronom.ru по просьбе многих родителей заглянул на «кухню» ...

СТАТЬЯ

Фитнес без клуба: нам по пути!

Времени на спорт катастрофически не хватает? Совсем не обязательно ходить в тренажерный зал или тратить на утреннюю гимнастику драгоценные минуты. Выполнить полезные упражнения можно по пути на работу ...

СТАТЬЯ

Зоотерапия – лечение людей с помощью собак, лошадей, дельфинов и кошек

Известно, что владельцы животных живут дольше, болеют меньше и вообще намного счастливее тех, у кого нет домашних питомцев. Этим фактом решили воспользоваться медики: в английских аптеках теперь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Здоровье Скорпиона - слабые места

Для улучшения собственной судьбы и здоровья каждому знаку Зодиака очень важно почаще вглядываться в свой антипод - знак напротив, под углом в 180 градусов. Для <strong>Скорпиона</strong> это <strong>Телец</strong>, обладающий такими качествами, как спокойствие, терпение и покладистость. Несколько меньше, но тоже значительно воздействуют знаки, расположенные под углом в 90 градусов: <strong>Водолей и Лев</strong>.

СТАТЬЯ

Топ-10 блюд для Скорпионов

Яркие и противоречивые черты характера сильно влияют на судьбу и здоровье чересчур активных Скорпионов. Главная трудность для Скорпиона – это жить. При харизматической индивидуальности он совсем не гибок. Нередко на первый план выступает темная, почти леденящая сторона, заставляющая вспомнить о ядовитом жале в хвосте. Часто пребывая в состоянии раздражения, он собственный яд направляет на самого себя. В то же время могучая покровительница Вода дарит Скорпиону достаточно интуиции, чтобы всегда выбрать правильное направление.

СТАТЬЯ

Вредные гастрономические привычки Скорпиона

<strong>Скорпион</strong> – знак сильный, страстный, эмоциональный. Решив чего-то добиться, берется за дело с фанатизмом. Это знак большого бизнеса, наследства и инвестиций. Любви и дружбе отдается полностью, но и взамен потребует вас целиком. Не случайно именно в этом знаке особенно много роковых женщин – чувственных и жадных до наслаждений, в том числе и гастрономических.

СТАТЬЯ

Причины лишнего веса

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем стремительнее толстеем. Поэтому ешьте неспеша, фотографируя еду и мило болтая обо всём на свете (кроме ...

СТАТЬЯ

Лечение медом

Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного из главных экспертов по меду в нашей стране.

СТАТЬЯ

Продукты питания - профилактика заболеваний

Онкологические заболевания занимают первые строки в списке причин ранней смертности, а одним из предрасполагающих факторов в развитии рака является в том числе питание. По данным широкомасштабного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image