8 ноября 2011 / Gastronom.ru

Полезные рецепты – десерт из тыквы

Под занавес тыквенного сезона хорошо сделать пирог, в котором совсем немного жира, зато достаточно необходимого для здоровья белка. И, конечно, первую скрипку в этом оркестре играет тыква, в которой есть магний и кальций, витамины С и А, пектины и клетчатка. Короче, вкусно и полезно.
Полезные рецепты – десерт из тыквы

Пищевая ценность из расчета на одну порцию:

  • Энергетическая ценность: 246 ккал
  • Белки: 9,3 г
  • Жиры: 8,3 г
  • Углеводы: 32,7 г
  • Клетчатка: 1,0 г

 

 

 

Что нужно:

Для теста:
10 шт. бисквитного печенья
50 г тыквенных семечек
1 ст. л. тыквенного масла
1 ст. л. меда

Для начинки:
250 г тыквы
3 яйца
100 г сахара
50 г меда
150 г творога
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. Свежего натертого имбиря
1 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л корицы
соль

Для крема:
200 г творога
1 ч. л. ванильного сахара

Что делать:

Разогрейте духовку до 200 С. Тщательно измельчите печенье и тыквенные семечки, смешайте их с тыквенным маслом и медом. Сформируйте из массы корж, уложив его плотным слоем на дно формы для выпечки. Поставьте его в духовку на 5 минут.

Очистите тыкву и порежьте ее на кубики. Залейте их кипящей водой и подержите на огне в течение 15 минут. Охладите тыквенные кубики и разомните их вилкой, сделав тем самым пюре.

Тщательно взбейте яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром. Смешайте тыквенное пюре, творог и специи с яичной массой, выложите начинку поверх выпеченного коржа. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.

Взбейте холодный крем из творога и зерен ванили, подавайте вместе с пирогом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Школьное питание

Школьное питание

Кто составляет меню школьных завтраков и обедов, где их готовят и что думают об этом диетологи? В ...

Причины лишнего веса

Причины лишнего веса

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем вернее ...

Лечение медом

Лечение медом

Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Gastronom.ru 9 ноября 2011

Творог мягкий, нежирный. Вы также можете взять обычный творог и с небольшим количеством кефира растереть его до исчезновения комков.

Гость 8 ноября 2011

а творог мягкий или обычный?какой жирности?