Свиная лопатка
Один из дешевых отрубов свиного мяса. Вкуснее всего запекать свиную лопатку целиком, в коже и на кости, при низкой температуре, несколько часов. Если вам попался кусок филе, его лучше тушить или запекать в соусе. При запекании не срезайте жир – если не хотите его есть, срежете перед подачей.
Соевый соус
Внимательно читайте этикетку: соевый соус бывает «светлый» (это обычный соус, в нем ничуть не меньше соли, как это часто думают), бывает «сладкий» (в нем по-настоящему много сахара) и темный – это соус с небольшим добавлением сахара или кукурузного сиропа). Все они сильно различаются по вкусу. В большинстве рецептов требуется светлый соевый соус.
Квашеная капуста
Зимой этот продукт – буквально «наше всё». В квашеной капусте больше витаминов, чем в любых привезенных из тридевятого царства фруктах, не исключая цитрусовые. Витамин С, которым особенно богата капуста, при нагревании не сохраняется, так что с оздоровительными целями капусту лучше есть просто так. Сок можно добавлять в заправки к салатам и в несладкие смузи.
![](https://images.gastronom.ru/FFcZN2Wrn_HFX9wfhQ8RU3dpQ-KZUNaat1l6lJPdCME/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzM2ExYjllLTkxNTMtNDIzOS1hMjNmLTgzM2RhOTc5YjAxMi5qcGc.webp)
Шукрут со свиной лопаткой
![](https://images.gastronom.ru/IJhqaB8dv-7JWwT-TOVGKTHjah5_mrnk9rQDRkUTjrA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNDkyNWY5LTVhOTYtNDlkNi1iY2QxLTBkYmYyYTgyMmQzOS5qcGc.webp)
Свиная лопатка, запеченная целиком
![](https://images.gastronom.ru/1o-S2GjhWCPJVUe7QJ6mS1PKm1JzKkbd7nT0Mq-pP3Y/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkOTk1YWE5LTZiNzUtNGUyNy05ZjkxLWMyNjRmZGRiNzM5My5qcGc.webp)
Пока нет комментариев