Почему тыкву нужно есть хотя бы два раза в неделю?

Почему тыкву нужно есть хотя бы два раза в неделю?

Мой Магнит
25 октября 2023 г.

Тыква – настоящий символ осени. Мы любим её за яркий цвет, вкус, который сочетается, пожалуй, почти со всем продуктами, и конечно, за пользу для организма. Врач-диетолог, к.м.н. Юлия Москвичева рассказала, почему тыква обязательно должна быть в рационе, и не только в сезон.

Почему тыкву нужно есть хотя бы два раза в неделю?
Почему тыкву нужно есть хотя бы два раза в неделю? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
  • Запечённая тыква – одно из немногих блюд, к которым практически нет противопоказаний. Её можно есть и при проблемах с кишечником, и даже при гастрите (но на всякий случай индивидуально проконсультируйтесь с лечащим врачом).Запеченная тыква – универсальный способ приготовления, который подходит всем
  • Тыква поднимает настроение. И дело не только в ярком цвете, оживляющем осеннюю серость. Тыква содержит магний, который необходим для повышения стрессоустойчивости и стабильной работы нервной системы.
  • Она нужна нам для красоты. Тыква – один из многих овощей, в которых есть кобальт. Этот микроэлемент играет важную роль в поддержании хорошего состояния кожи, её тургора.
  • Богатство тыквы – бета-каротин. Именно он придает ей характерный оранжевый цвет. Бета-каротин опять же поддерживает хорошее состояние кожи и даже обладает ранозаживляющими свойствами. Он необходим для профилактики преждевременного старения и очень важен для хорошего зрения. Вот почему всем, кто работает за компьютером, желательно есть тыкву хотя бы два раза в неделю.
  • На основе тыквы хорошо готовить низкокалорийные десерты. Она обладает природной сладостью, а при запекании немного карамелизуется. Используйте тыкву для приготовления муссов, начинки для пирогов, просто запеките с небольшим количеством мёда. Получится красиво, вкусно, а калорий будет немного (в самой тыкве всего 26 ккал на 100 г).Природная сладость тыквы, которая усиливается при запекании, делает ее отличным компонентом для десертов
  • Она подойдёт и для других блюд. Тыква универсальна. Она отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с крупами, и с сыром, и с овощами и фруктами.

Скоро в Магните фестиваль «Тыквенный Бум»! Он продлится с 25 по 31 октября 2023 года, а значит вас ждут большой выбор, разнообразные сорта и приятные цены. Обязательно приходите – будет из чего приготовить что-нибудь вкусненькое.

  • Тыкву нужно есть не только в сезон. Тем более, что она прекрасно хранится, практически не теряя полезных свойств. Если некуда положить целые тыквы, разрежьте их на кусочки и заморозьте. Кстати, отправлять в морозилку можно не только свежую тыкву, но и запечённую – в будущем это ещё и позволит сэкономить время на кухне.

Несколько полезных рецептов с тыквой:

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxgXmyv
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву – ...

ГРУППА

Тыква с мясом

Если в доме есть тыква с мясом, значит голодным точно никто не останется. Из этих двух продуктов можно приготовить множество разнообразных блюд. Начнем с праздничного варианта - фаршированная тыква, ...

РЕЦЕПТ

Пряная тыква в духовке

Выдался тяжелый день? Ноги гудят, голова не работает, все раздражает? Сделайте еще одно усилие – поставьте в духовку тыкву. Пока она запекается, включите вашу любимую музыку, сядьте на диван или в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image