1. Главная
  2. Думай о хорошем
gastronom.ru
27 июня 2022 г.
Почему живое общение важнее дружбы в соцсетях и болтовни по телефону

Почему живое общение важнее дружбы в соцсетях и болтовни по телефону

gastronom.ru
27 июня 2022 г.

Мы все чаще подменяем живое общение жизнью в соцсетях. Так создается иллюзия, что мы окружены друзьями, что вокруг нас происходит много интересного, а лайки – подтверждение настоящих чувств. Привычка встречаться с друзьями постепенно заменяется перепиской и телефонными разговорами.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

С младых ногтей

Человек так устроен, что реализовывать свой личный потенциал он может только в общении с другими людьми. Первый, с кем мы начинаем общаться, приходя в этот мир, – мама. От того, как это общение складывается, зависит и все дальнейшее: если мы чего-то недополучили в детстве от мамы, мы, скорее всего, будем в поиске удовлетворения от общения с каким-то мифическим взрослым: вот встретится мужчина, вот встретится женщина – и все сложится.

Обязательно со знаком «плюс»

Живое общение, можно сказать, – базовая потребность нашего биологического вида. Потребность в общении, в принятии, потребность в совместной деятельности – все это способствует тому, что человек чувствует себя частью целого, у него снижается тревога, улучшаются интеллектуальные способности, повышается настроение. И наоборот, если человек лишен общения, то это постепенно приводит его к еще большей замкнутости и даже сказывается на здоровье – он начинает болеть.

Не каждое общение нам подходит. Люди, общаясь с которыми, вы чувствуете, что ваше тело как будто расслабляется, вам не нужно «держать лицо», бороться и доказывать, конкурировать и побеждать, – просто необходимы вам для психического и физического здоровья.

Не говорите о работе!

Обязательно находите время на живое общение. И старайтесь выбирать такие темы для обсуждения, которые отличаются от тех, которыми вы живете постоянно. Если вы, например, много работаете, то в общении со своими друзьями, знакомыми, коллегами постарайтесь говорить на темы, которые не имеют ничего общего с работой. Почему? Потому что чрезмерная фокусировка на чем-то одном, зацикленность мешает нашему развитию. Поэтому мой вам совет – выбирайте разнообразие. Разнообразие всегда очень терапевтично для нашей психики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image