Рейтинг@Mail.ru
По-домашнему: 4 рецепта классных блюд с готовым фаршем

По-домашнему: 4 рецепта классных блюд с готовым фаршем

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Фарш — самое настоящее благо цивилизации, благодаря которому мы имеем возможность готовить легко, быстро и вкусно даже в будни после работы. Итак, выбираем фарш, вдохновляющий рецепт и приступаем к делу.

По-домашнему: 4 рецепта классных блюд с готовым фаршем
По-домашнему: 4 рецепта классных блюд с готовым фаршем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда-то нашим бабушкам приходилось прокручивать говядину и свинину через домашнюю механическую мясорубку. Иногда к процессу привлекали и дедушек, потому что этот кухонный гаджет требовал приложения немалой физической силы. Но результат стоил того: в распоряжении хозяйки оказывался прекрасный домашний фарш, из которого можно было готовить вкусные котлеты, тефтели, фрикадельки и другие блюда. В общем, как в сказке, преодоление трудностей приводило к счастливому концу. Справедливости ради заметим, что даже в советские времена готовый фарш иногда появлялся в магазинах, но его качество вызывало много вопросов. Так что многие хозяйки прокручивали мясо сами.

Какой фарш выбрать

В наше время ситуация изменилась: высококачественный фарш сегодня можно спокойно приобрести в магазине. И это, согласитесь, очень удобно. Зашли в супермаркет по пути с работы, купили фарш и дома быстро приготовили из него вкусный и сытный ужин. К тому же, безусловно, полезный, ведь мясо богато железом, белком, незаменимыми аминокислотами и другими питательными веществами. Что ни говорите, фарш — продукт прекрасный по всем статьям. Если, конечно, речь идет о продукте от ответственных производителей, которые используют качественное мясо.

По-домашнему: 4 рецепта классных блюд с готовым фаршем
По-домашнему: 4 рецепта классных блюд с готовым фаршем (Мой Магнит)

Возьмем, к примеру, фарш «Домашний» от «Мираторг», изготовленный в соответствии с ГОСТом: в составе только измельченные говядина и свинина без каких-либо добавок. Именно поэтому продукт обладает всеми полезными свойствами мяса, то есть содержит витамины группы B, белок, железо, цинк и другие полезные вещества. Кроме того, фарш легко усваивается и обеспечивает запас энергии надолго.

Что приготовить из фарша

Главные же преимущества фарша «Мираторг» — широкий спектр кулинарного использования и удобство применения. Вы легко сможете приготовить не только домашние котлеты и пельмени, но и овощи с начинкой, макароны по-флотски, запеканки и пироги с мясом. Идеальный выбор для занятых современных людей! Ну а если прямо сейчас вы размышляете о том, что приготовить из фарша, обратите внимание на наши рецепты. Уверены, такие блюда придутся по вкусу всей семье.

Летний легкий суп с фрикадельками

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 200 г фарша «Домашний» от «Мираторг»
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 250 г брюссельской капусты
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • рубленая зелень для подачи
  • соль
  • молотый черный перец

1. Лук и чеснок измельчите. Половину добавьте в фарш, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Тщательно вымесите и сформуйте 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Уберите в холодильник до использования.

2. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и вместе с луком и чесноком обжарьте на растительном масле

3. Воду (2 л) доведите до кипения. Добавьте жареные овощи и варите 5 мин. Посолите и поперчите. Положите фрикадельки и кочанчики брюссельской капусты. Доведите до кипения и варите 10 мин. По желанию можно добавить немного вермишели.

4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте рубленую зелень.

Полезный бургер с помидорами и моцареллой

По-домашнему: 4 рецепта классных блюд с готовым фаршем
По-домашнему: 4 рецепта классных блюд с готовым фаршем (Мой Магнит)

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 400 г фарша «Домашний» от «Мираторг»
  • 4 булочки для бургеров
  • 100 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 4 листа салата
  • 50 г руколы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, тщательно вымесите. Сформуйте 4 круглые плоские котлеты по размеру булочек. Уберите в холодильник на 15 мин.

2. Помидор и моцареллу нарежьте кружочками. Листья салата и руколу вымойте, обсушите.

3. Котлеты обжарьте с двух сторон на растительном масле до полной готовности. Булочки разрежьте на половинки. На нижние уложите листья салата, сверху — котлеты, кружочки моцареллы, помидора и руколу. Накройте верхними и подайте к столу.

Котлеты с овощами

Время приготовления: 30 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 400 г фарша «Домашний» от «Мираторг»
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • ½ маленького кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • молотый черный перец

1. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Кабачок натрите на крупной терке, сложите в миску. Посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин.

2. Лук и чеснок очистите, порубите. Добавьте в фарш. Отожмите кабачок. Также добавьте в фарш вместе со сладким перцем. Немного посолите и поперчите. Приправьте паприкой. Тщательно вымесите фарш.

3. Сформуйте из фарша котлеты и обжарьте на масле с обеих сторон. Можно запечь в духовке. К столу котлеты лучше всего подать с салатом из свежих овощей.

Кабачки с фаршем

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 400 г фарша «Домашний» от «Мираторг»
  • 4 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • ½ стручка красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Кабачки разрежьте вдоль пополам и аккуратно удалите мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Нарежьте ее маленькими кубиками.

2. Лук и чеснок порубите. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте масло. Подрумяньте лук с чесноком. Добавьте мякоть кабачков, сладкий перец и томатную пасту. Помешивая, жарьте на слабом огне 10 мин. Дайте остыть.

3. Соедините жареные овощи с фаршем. Посолите и поперчите. Разложите начинку по лодочкам из кабачков. Посыпьте сыром. Запекайте 25 мин при 160 °C.

Реклама. ООО «Торговая компания «Мираторг»/miratorg.ru

2VtzqwCgWK5

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwCgWK5
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый вариант чили кон карне
Быстрый вариант чили кон карне

Этот рецепт – победитель конкурса «Сегодня на ужин»!

30 мин

Маша Немова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях