Питер снова рулит: бар El Copitas второй раз вошел в 50 лучших баров мира

Санкт-Петербург в очередной раз победил Москву в ресторанной гонке: если раньше москвичи специально ездили в Питер на выходные, чтобы сходить в модные рестораны, то теперь очередь дошла и до бархоппинга.

бар El Copitas первым вошел в 50 лучших баров мира

Новый тренд определил бар El Copitas, хорошо известный в узких кругах любителей креативно выпить. Этот бар уже три года медленно, но верно, поднимается в рейтинге The World’s 50 Best Bars: в 2016 году он занял 70 место, в 2017-м — 74, в 2018 году вошел в "полтинник" с 39 позицией, а в 2019 году вскарабкался на 27 место!

Этот проект, пожалуй, самый раскрученный из российских баров для мирового сообщества: гастроли El Copitas с успехом проходят в Москве, Берлине и Лондоне. Но лучше, конечно, не отрываясь от корней, исследовать его возможности по месту постоянной прописки, в ставшем уже легендарным дворе-колодце на Колокольной улице.

El Copitas — заведение без вывески (но его легко рассекретить по мужику в леопардовой шубе у входа, который, одновременно и хостес, и фэйс-контроль), устроенное на манер мексиканской ретро-пивной: свечи, керамические черепа, шум, гам, пьют сангриту, текилу и мескаль, закусывают такос и буррито. Мескаль традиционно разливают в «копиты» — керамические чашечки, отсюда и название.

За стойкой работают опытнейшие бармены – Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук. Про коктейли достаточно сказать два слова: крепко и с фантазией. Карта регулярно меняется, поэтому советовать что-то конкретное не имеет смысла. Но важно быть готовым, что в любую классику здесь норовят добавить специй, подлить огненной агавы или выжать пару лаймов – то есть поддать латиноамериканского колорита. Не сопротивляйтесь – будет вкусно.

В El Copitas всего 25 мест, бар работает только три вечера в неделю, места бронируют заранее строго по звонку, так что затея устроить спонтанный бархоппинг имеет все шансы провалиться. Но есть альтернатива: в январе 2019 года создатели бара открыли на Садовой улице народную мексиканскую столовку Paloma Cantina, где можно съесть такос аль пастор (320 рублей), наваристый кукурузный суп позоле (300 рублей), начос с гуакамоле (300 рублей) на закуску и чуррос (250 рублей) на десерт в любое время дня. Вариации на тему «Маргариты» и «Кровавой Мэри» (350-450 рублей) в кантине не только замешивают в баре, но и разливают навынос по бутылкам.

Кстати, этот год стал счастливым не только для бара El Copitas. Два популярных ресторана Петербурга в июне 2019 года попали в расширенный рейтинг The World's 50 Best Restaurants: Harvest шеф-повара Дмитрия Блинова занял 92 место, а ресторан Матильды Шнуровой «КоКоКо» 104 строчку (в этом году список лучших заведений планеты был расширен до 120 вместо 100).

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев