14 июня 2017 / gastronom

Пикники на Желтой мельнице Славы Полунина

Знаменитый клоун Слава Полунин считает, что каждый день нашей жизни должен быть праздником. Недавно в творческой лаборатории Полунина под Парижем прошел фестиваль Пикник как искусство, готовить еду для которого впервые пригласили кулинаров из разных стран. Заместитель главного редактора журнала Гастрономъ Марианна Орлинкова отвечала за индийский пикник. Вот ее рассказ об этом празднике жизни.

Пикники на Желтой мельнице Славы Полунина
Пикники на Желтой мельнице Славы Полунина 2
Пикники на Желтой мельнице Славы Полунина 3
Пикники на Желтой мельнице Славы Полунина 4
индийский пикник
карри на гриле

Вот это – Желтая мельница Славы Полунина. Она находится под Парижем, примерно там же где Диснейленд, на берегу небольшой, но быстрой речки. Это настоящая мельница, переделанная в культурный центр. На четырех гектарах территории расположены разноцветные сады. В них-то и проходил фестиваль "Пикник как искусство".

Желтая мельница Славы Полунина

На задах Желтой мельницы, прямо возле симпатичной черепушечки, начинается Красная дорожка, которая идет по берегу реки вдоль всего поместья - по ней вы попадаете в разные сады.

Река – такое же "рабочее пространство" Желтой мельницы, как берег. Этот плот называется "Дом-дым". На него можно загрузить для плавучего пикника до 20 человек – взять с собой корзинки с едой и плыть, сколько вздумается по течению или против (у Дом-дыма есть моторчик).

Дом-дым

Желтые стулья на деревьях развесил знаменитый российский художник Андрей Бартенев. На нижнем из них можно качаться. Оранжевые карточки на дереве были повешены просто так – но к концу второго дня пикников каждая из них была подписана благодарными посетителями. Полунин ужасно любит, когда такие вещи получаются - как бы сами собой. Черный рояль в кустах – часть грандиозного черного сада, где черные даже трава и цветы!

Летающие стулья

Как эта красивая барышня (с белого пикника, судя по одежде) забралась в прозрачную полсферу над водой - не вполне понятно. Может быть, она умеет летать как птица? Это ей очень пригодится в тот момент, когда она захочет оттуда выбраться. А вот у джентльмена на кровати (да-да, это юноша с роскошными кудрявыми волосами) есть весло. Отчалил, бросил якорь, выспался - причалил назад.

Зеркала на огромной иве над рекой – часть хрустального пикника, творение Андрея Бартенева (возле дерева - сам Бартенев).

А вот еще Хрустальный пикник. Видите зеркальный стол? Когда ешь за ним в солнечную погоду, в тарелках отражается небо.

Хрустальный пикник

Красный пикник – истинная француженка в нестерпимо алом плаще (на самом деле бразильянка, артистка). А на воде - джонка с красными парусами, она стоит на якоре рядом с буддийской пагодой.

Красный пикник

На фоне Желтой мельницы гости – Люди в красном – и Слава Полунин (у Славы фингал, потому что на фестивале он возглавлял армию бомжей, которым полагалось вторгаться в личное пространство каждого пикника и клянчить еду).

Слава Полунин

Вокруг буддийской пагоды был устроен красный Корейский пикник – с корейской едой и музыкой.

Черный пикник в черном саду полон готического ужаса и мрака: черное ризотто, черная сахарная вата и черный торт.

Черный пикник

Мексиканский пикник – с макисмально разноцветной посудой, острой и пряной едой. Ну и сомбреро, текила и прочие радости мексиканской жизни.

Мексиканский пикник

Раблезианский пикник – все такие типа крестьянские парни и девки, жарят мясо на вертеле, обпиваются сидром, жарят пельмени (!!!) на гриле.

Раблезианский пикник

Цыганский пикник – на небольшой полянке стоит настоящая цыганская кибитка, рядом с ней сушится белье, играют дети, поют и бренчат на гитаре, варят еду в котле...

Цыганский пикник

Шведский пикник – все в морском-полосатом, готовят рыбный шведский суп в огромном котле.

Шведский пикник

Индийская беседка – это было мое царство. У меня была зеленая и желтая индийская еда: зеленые лепешки чапати, манго-ласси, пряный крем из кукурузы, палак панир, навратан карри, карри из курицы на гриле, креветки тандури с зеленым перцем и кулфи с кардамоном на десерт.

Индийский пикник

Хозяйка индийской беседки Марианна Орлинкова

Манго ласси, навратан корма, палак панир

Главная гостья Индийского пикника – знаменитая модель Наталья Водянова с домочадцами и друзьями

Гости фестиваля - некоторые прячут лица, остальные просто наряжаются (иногда бог знает во что, ай-ай-ай!) - но все одинаково счастливы (в костюмах Адама и Евы - английский комический театр Blue Canary).

Гости фестиваля

А это - настоящие Джипси Кингз!!!

Легендарные Gipsy Kings

А под занавес - танцы: Джипси Кингз зажигают, счастливый народ пляшет до ночи!

Танцующие гости

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шведская кухня

Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев