Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 августа 2021 г.
Петербург едет в Сочи: ресторан MINERALS в гостях у ресторана D.O.M.

Петербург едет в Сочи: ресторан MINERALS в гостях у ресторана D.O.M.

gastronom
10 августа 2021 г.
0Комментировать

14 августа в сочинском ресторане D.O.M. пройдет ужин от петербургского шефа Валерия Горинова. Ужин посвящен началу гастрономического сезона в Сочи и предстоящему открытию ресторана MINERALS, который начнет работать осенью в новом пятизвездочном отеле Wawelberg в Санкт-Петербурге.

Икра ежа с понзу
Икра ежа с понзу (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепция нового ресторана MINERALS сформулирована как Searching for the russian treasure - «В поисках природных богатств России». Редкие продукты российских регионов, как драгоценные самоцветы, кропотливо собраны и идеально обработаны. А шеф, прошедший стажировку в мишленовских ресторанах Европы (Quiqqe Dacosta 3*, L’Ambrosie 3* и Le moulin 2*), с уважением и обстоятельным подходом отнесся с каждому из локальных продуктов при составлении меню.

Питерского гостя на своей кухне впервые примет новый шеф-повар D.O.M. – Иван Строителев, умело миксующий европейские традиции и местные продукты. На ужине «в четыре руки» он тоже впервые представит гостям D.O.M. свои авторские блюда.

Вместе два шефа приготовят сет из восьми блюд, объединив в нем и локальные продукты своих регионов, и два самобытных взгляда на современную русскую кухню – северный и южный.

Выдержка из меню:

  • Морской еж с малиновым понзу и семенами горчицы
  • Гребешок с мисо крем - брюле и черной смородиной
  • Краб с томатной водой, клубникой, томатом и маринованной кольраби
  • Картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой
  • Белые грибы в квасном сусле с муссом из цветной капусты
  • Камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона
  • Утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником
  • Ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым

Адрес: г. Сочи, ул. Несебрская, 1а. ТГ Grand Marina

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня
Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня

Местом проведения 9-го GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня 2024 года, станет закрытый город на Красной Поляне на высоте 960 метров над уровнем моря. Уникальное событие гастроиндустрии соберет более 5 тысяч участников, чтобы обменяться опытом, завести новые полезные знакомства и присоединиться к большой дружной семье рестораторов. Gastronom.ru выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Яна Фоменко

10 ресторанов в Сочи, где можно вкусно поесть
10 ресторанов в Сочи, где можно вкусно поесть

В Сочи так много красивых ресторанов, но где можно поесть по-настоящему вкусно? В статье расскажем о местах, где правильно готовят черноморские мидии, где шашлык пахнет мясом, а не маринадом, где можно встречать закат у моря и любоваться видом на горы. Собрали для вас 10 интересных ресторанов, где можно поесть в Сочи.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи
Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021
Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021

Впервые в истории первую строчку всероссийского ресторанного рейтинга занял петербургский ресторан. Главную награду — переходящую серебряную чашу получила команда ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым. А в топ-10 лучших — еще три питерских проекта.

Лучший шеф-повар Бразилии приедет на фестиваль IKRA в Сочи
Лучший шеф-повар Бразилии приедет на фестиваль IKRA в Сочи

Посол Амазонии, гастрономический рокер, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Паулу Алекс Атала проведет мастер-класс и приготовит ужин с Владимиром Мухиным на фестивале IKRA в Сочи.

40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA
40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, искала уникальные местные продукты, пестовала талантливых шеф-поваров.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях