Рейтинг@Mail.ru
Первое в мире пиво с пробиотиками, вкусно и полезно

Первое в мире пиво с пробиотиками, вкусно и полезно

Александра Т.
07 апреля 2022 г.
0Комментировать

Компания Probicient and Origgin Ventures — специалист в области технологических стартапов — объединила силы с самой старой в Сингапуре пивоварней Brewerkz, чтобы выпустить на рынок первое в мире пиво с пробиотиками. Обещают, что малиновое пиво с пробиотиками Red Billion скоро появится в магазинах по всему миру.

пиво с пробиотиком
пиво с пробиотиком

Сложно представить, насколько сложной технически была эта задача. Пробиотики – это и препараты, содержащие в своём составе живые полезные микрокультуры, и сами эти микроорганизмы. Они нужны для улучшения и стабилизации пищеварения, используются для лечения хронических заболеваний ЖКТ и различных воспалений, вздутий живота. Пробиотики в натуральном виде есть в йогурте, кимчи и кефире, их польза многократно доказана учёными.

Что касается пива, то обычно оно ассоциируется с противоположным – не только вызывает привыкание, как и любой алкогольный напиток, но и способствует вздутию живота, проблемам с толстой кишкой, а, по некоторым исследованиям, может даже спровоцировать рак.

Тем не менее, компания из Сингапура решила поэксперементировать и создать пиво, которое будет полезным. Первой пиво с пробиотиками сварила для своего дипломного проекта Альсина Чан, студентка последнего курса факультета науки и технологий в области пищевых продуктов Национального университета Сингапура. Позже группа исследователей путём брожения получила алкогольный напиток с содержанием штамма пробиотика. Согласно исследованиям, это пиво нейтрализует в организме токсины и вирусы, а также улучшает здоровье кишечника и повышает иммунитет.

С тех пор прошло 5 лет, и общемировая тенденция людей заботиться о своём здоровье подтолкнула компанию к производству такого пива для продажи, а не только ради эксперимента. Однако пробиотификация алкогольных напитков сопряжена с технологическими трудностями: в пиве содержатся противомикробные соединения, такие как этанол, органические кислоты и хмель, которые препятствуют росту и выживанию пробиотиков. В ходе исследований технической команде удалось обеспечить жизнеспособность пробиотического штамма лактобактерий L26. Теперь учёные стремятся внедрить новую технологию в пивоваренные производства внутри страны и за ее пределами.

В России учёные также вели похожие разработки. Так, в 2020 году сотрудники ИТМО пытались создать полезное пиво с пониженным содержанием этилового спирта, хмелевым вкусом и свойствами кефира и йогурта, но пока результаты далеки от совершенства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ешьте продукты с пробиотиками для здоровья кожи
Ешьте продукты с пробиотиками для здоровья кожи

Микробиом, а именно так называют триллионы бактерий, живущих в нашем кишечнике, оказывает влияние на все наше здоровье, в том числе на состояние нашей кожи. Чем больше в кишечнике симбиотических, то ...

Что такое постбиотики, чем отличаются от пробиотиков и в каких продуктах содержатся
Что такое постбиотики, чем отличаются от пробиотиков и в каких продуктах содержатся

В мире диетологии новый тренд — постбиотики. Говорят, что эти удивительные вещества влияют на здоровье кишечника и мозга. О том, что такое постбиотики и где они содержатся, нам рассказала известный ...

Рецепты с пивом

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В Британии создали самое полезное и некалорийное пиво
В Британии создали самое полезное и некалорийное пиво

Технологи рассказали, что напиток получился низкокалорийным и безалкогольным. Его изготовили на основе пяти различных видов хмеля. Известно, что полезное пиво положительно влияет на микрофлору организма благодаря витамину В и аминокислотам.

Пастеризованное и непастеризованное пиво: чем отличаются и какое лучше выбрать
Пастеризованное и непастеризованное пиво: чем отличаются и какое лучше выбрать

На полках магазинов целый пивной калейдоскоп: сорта, вкусы, цвета, цены… Глаза разбегаются, а вопросы множатся. Почему одно и то же пиво бывает «живым» и с коротким сроком годности, а бывает в бутылке с таким же названием, но с годичным запасом прочности? За этими кажущимися простыми отличиями стоят не только нюансы вкуса, но и микроорганизмы, технологии, а иногда и целая философия. Что важно знать при выборе пива? Довериться настроению, следовать за гастрономическими сочетаниями или все-таки подключить логику? Разбираемся вместе — со вкусом и знанием дела.

Марго Бор

Какое пиво лучше пить летом и почему
Какое пиво лучше пить летом и почему

Мир современного пива огромен и разнообразен. Горькое, кислое, сладкое – каких только хмельных напитков ни встретишь на полках магазинов! Особое место среди них занимает фруктовое пиво.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях