Пасхальное меню 2011 в ресторанах Москвы. Пасха в ресторанах Турандот и Каста Дива, Гусятникоff, Лайтбар, ресторан Ветерок, Причал, Café The Most, Большой, Царская охота, Куршевель, отель Милан

Пасхальное меню 2011 в ресторанах Москвы. Пасха в ресторанах Турандот и Каста Дива, Гусятникоff, Лайтбар, ресторан Ветерок, Причал, Café The Most, Большой, Царская охота, Куршевель, отель Милан

Gastronom.ru
08 апреля 2011 г.

Радоваться Пасхе, разговляться куличами и биться яйцами могут абсолютно все, даже те, кто и не соблюдал всех строгостей Великого поста.

А разговляться надо так. Кроме крашеных яиц, куличей и пасхи к пасхальному столу следует готовить густой холодец с острым хреном и пирожки с мясом, треску фаршированную и буженину домашнюю, лопатку ягненка и отварной картофель, жареную курицу и пареную репу, поросенка фаршированного и тушеную капусту. Желательно, чтобы блюд было 48 – по числу дней Великого поста. В домашних условиях все 48 позиций приготовить крайне сложно, поэтому советуем вам в эти радостные праздничные дни заглянуть в столичные рестораны – почти в каждом из них повара приготовили особое пасхальное меню.

А если вы решите приготовить пасхальную трапезу самостоятельно, мы приготовили для вас множество традиционных и оригинальных рецептов творожной пасхи, куличей, мясных блюд, а также пасхальное меню в трех вариантах - мясном, рыбном и вегетарианском.

(Фото: Моргунова Е.)

Пасха в ресторане Гусятникоff

24 апреля ресторан Гусятникоff совместно со студией «Хочу рисовать» и сетью салонов Кенгуру отмечают Светлую Пасху. В этот день с 12.00 до 17.00 юных гостей ресторана ждут увлекательные творческие занятия, активная игровая программа от аниматоров и вкусное детское меню в исполнении Марины Карпушенко.

Молодые и талантливые преподаватели разработали для детей занятия на любой вкус. Скучать детворе будет некогда.

Начало праздника обещает быть активным: детей ждут весёлые игры с кенгурушей Кеней и развивающие конкурсы (с 12.00 до 14.00). Чуть позже в этот праздничный день детвору научат мастерить пасхальные композиции: преподаватели расскажут и покажут, как делать гнёзда из проволоки и прутьев и лепить яички из солёного теста. Праздник завершит фотосессия с пасхальными композициями. Фотографию вручат в подарок. Всем девочкам стилисты сделают красивые весенние причёски (с 14.00 до 17.00).

Всей семье в день Светлой Пасхи ресторан Гусятникоff предлагает попробовать пасху из деревенского творога и куличи, приготовленные по старорусским рецептам. Все куличи освящены отцом Феогностом из Свято-Данилового монастыря.

Детей в этот день ждут подарки от сети салонов Кенгуру.

Детская Пасха в ресторане Ветерок

24 апреля в 15:00 состоится детская Пасха в ресторане Ветерок. Дети смогут принять участие в празднике с увлекательной программой. В числе прочего — традиционные угощения, общение с кенгурёнком Кеней и пасхальные игры в 15.00; роспись пасхальных куличей в 16.00; окрашивание пасхальных яиц в 16.30; кукольный спектакль в 17.00. Все дети получат подарки от Кенгуру.

Пасхальные куличи в ресторане Большой

Камель Бенмамар — шеф-повар ресторана Большой — приглашает оценить великолепные пасхальные куличи по оригинальным рецептам. Куличи станут не только украшением праздничного стола, но и символом семейного праздника.

Выбирайте кулич по своему вкусу. В ресторане предлагают куличи разных размеров и с разными наполнителями: это цукаты, чернослив, изюм, грецкий орех, ликер Countreau, Blue Curacao, засахаренные фрукты в сиропе. Стоимость куличей от 1500 руб.

Светлая Пасха в ресторане Царская охота

В ресторане Царская охота шеф-повар Дмитрий Каневский угощает гостей куличом и пасхальными яйцами. На фуршетном столе в этот день будут всевозможные пасхальные русские блюда: пирожки, блины, творожная пасха и многое другое.

Пасха в ресторане Причал

В ресторане Причал на Пасху по традиции будут угощать куличами и крашеными перепелиными яйцами.

Для детей — развлекательная анимация и угощения. Ну а главная новость — начала работать крытая веранда, где так чудесно наблюдать за наступившей наконец весной и радоваться первым солнечным лучам!

Пасха в ресторане Café The Most

24 апреля в честь праздника Пасхи Café The Most приглашает на воскресный семейный обед. Ресторан запускает серию семейных мероприятий, первое из которых пройдет в пасхальное воскресенье 24 апреля.

Семейный обед начнется в 13.00. Шеф-повар заведения, француз Режис Тригель, подготовит традиционное праздничное блюдо — пасхального ягненка на гриле. Разговеться также можно будет, выбрав блюда по меню ресторана.

Пока взрослые будут наслаждаться обедом, дети смогут провести время не только с удовольствием, но и с пользой. В каминном зале Café The Most два приглашенных режиссера предложат детям поучаствовать в постановке спектакля «Евгений Онегин». Часть времени уйдет на изготовление реквизита — куклы, декорации, элементы костюмов; часть — на репетицию. В завершении родители смогут посмотреть спектакль, в котором их дети выступят актерами.

По окончанию обеда всех гостей ждут пасхальные подарки от Café The Most. А детей — большие шоколадные пасхальные яйца, заказанные из Франции.

Пасхальный бранч в отеле Милан (ресторан Тиберио)

24 апреля отель Милан приглашает на праздничный воскресный пасхальный бранч. Пасхальное меню шведского стола будет включать праздничные блюда как православной, так и католической Пасхи.

С 13.00 до 19.00 можно будет отведать без ограничений блюда шведского стола, алкогольные и безалкогольные напитки. На столе будут пасхальные куличи с цукатами и орехами, яйца, творожная пасха с медом, сухофруктами и орехами.

Вас ждет развлекательная программа с конкурсами и выступлением музыкального коллектива, праздничная ярмарка, на которой можно будет приобрести пасхальный кулич, авторские предметы интерьера и картины молодых художников. Для детей подготовлена специальная развлекательная программа в детской игровой комнате.

Стоимость бранча составит 1950 рублей на человека, дети до 6 лет — бесплатно, до 12 лет — 50% скидка.

Пасхальные угощения в баре Лайтбар

18—24 апреля 2011 года в баре Лайтбар можно приобрести угощения из коллекции шоколадных десертов созданных специально к Пасхе: шоколадный заяц (950 руб.), цыпленок в яйце (1100 руб.), шоколадное яйцо с пасхальными зайцами (950 руб.), мраморное шоколадное яйцо (1200 руб.), черное шоколадное яйцо (1450 руб.), шоколадные яйца с пралине и орехами (750 руб.), шоколадные яйца с карамельной начинкой (550 руб.) Кроме того, вы сможете приобрести здесь традиционный пасхальный кулич.

Пасхальный бранч в ресторанах Турандот и Каста Дива

24 апреля в ресторанах Турандот и Каста Дива пройдет традиционный пасхальный бранч. Как это и положено по православным канонам, в субботу утром священник освятит праздничные угощения — куличи, пасхи и яйца.

Обычные куриные, миниатюрные перепелиные и большие страусиные яйца дизайнеры Турандот раскрашивают золотом и серебром, а пасхальное «ХВ» на каждом яйце выкладывают из бисера. В дни пасхальных бранчей в Турандот и Каста Дива этому искусству будут посвящены специальные мастер-классы. Творожные пасхи в Турандот украшают карамельными цветами и бабочками, а куличи выпекают по старинному рецепту.

В день Светлого Христова Воскресенья всех гостей ресторана этими блюдами угощают совершенно бесплатно. Кроме того, начиная с понедельника, 18 апреля, и в течение следующих двух недель в Турандот можно будет купить куличи, а с пятницы (22 апреля) — все пасхальные угощения по отдельности или заказать специальную празднично оформленную корзинку.

Пасхальные подарки: кулич малый (295 руб.), кулич средний (625 руб.), кулич большой (1325 руб.), пасхальное яйцо (35 руб.), пасха творожная (700 г., 750 руб.). Стоимость бранча: взрослый — 3500 руб., детский — 1750 руб.

Французская Пасха в ресторане Куршевель

24 апреля ресторан Куршевель приглашает всех отметить праздник Великой Пасхи. Вас ожидает широкое застолье и новое меню от шеф-повара ресторана Виталия Кима. Непременно отведайте традиционные французские пасхальные пирожки с треской, рыбу с овощами по-провански, филе оленины с грушевым пюре, шоколадные пирожные и многое другое.

Пасхальный ужин будет сопровождать живая музыка и зажигательные песни от Куршевель-бэнда и арт-группы ресторана.

Всем гостям комплименты — пасхальные шоколадные яйца, бокал кагора и освященные куличи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Баранина

едят большинство людей земного шара. Именно оно даёт человеку энергию, здоровье и физическую силу.

ГРУППА

Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

ПРОДУКТ

Яйца

Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а полезны.

СТАТЬЯ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

СТАТЬЯ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

СТАТЬЯ

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

СТАТЬЯ

Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

СТАТЬЯ

Лариса Гузеева: "Ешьте все, но мало"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют<br/> и с удовольствием делятся опытом.

ГРУППА

Салаты и закуски с вареными яйцами

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, ...

ГРУППА

Пасхальный обед, рецепты к Пасхе

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

СТАТЬЯ

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

ГРУППА

Пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image