Hong Kong - китайский ресторан в Сокольниках

Hong Kong - китайский ресторан в Сокольниках

gastronom
22 марта 2017 г.
0Комментировать

Ресторан китайской кухни Hong Kong открылся в гостинице Holiday Inn в Сокольниках. На его кухне хозяйничает Дмитрий Шуршаков, а за коктейли отвечает Василий Жеглов.

ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)

В меню заведения представлены самые популярные на сегодня блюда китайской кухни: лапша, паровые булочки бао с различными начинками, блюда на воке и дим-самы.

«Это кухня, понятная москвичам и гостям столицы, но с ярким китайским акцентом и вкусом, который мы адаптируем, добавляя в блюда европейские продукты. Она понравится всем. Салат поке с рыбой заменит, например, суши и роллы, а европеизированные названия (карбонара по-сычуаньски или лапша с соусом том-ям) облегчат навигацию по меню. Но все это не отменяет аутентичности вкуса: на кухне работают только китайцы, лишь они могут воспроизвести колорит кухни Гонконга. Излишней остроты можно не опасаться, ее градус предусмотрительно снижен.» - утверждает бренд-шеф Дмитрий Шуршаков.

Впрочем, ресторан Hong Kong не одной китайской кухней живет. В меню можно встретить и блюда вьетнамской, тайской, гавайской, европейской кухни. Смешивать традиции, кухни, обычаи, культуру разных стран – стиль жизни Гонконга.

Другая важная часть гастрономической жизни Гонконга – бары на крышах небоскребов, за стойкой которых профессионалы со всего мира удивляют гостей необычными коктейлями. Шеф-бармен заведения Василий Жеглов придумал для бара Hong Kong линейку коктейлей, приправленных азиатскими специями. Особое внимание при разработке барной карты он уделил авторским вариациям американских и европейских классических коктейлей. В «библиотеке» ингредиентов значатся сок тайского базилика, настойка из тамаринда, экстракт листьев пандана, джем алоэ и масса других диковинных продуктов. Кроме того, гостям обещают множество миксологических фокусов при приготовлении и подаче напитков.

Одно из преимуществ нового ресторана - прекрасный панорамный вид на парк Сокольники. Летом обещают открыть две терассы, где можно будет делать идеальные селфи с бокалом коктейля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вонтоны с грибами и пекинской капустой

РЕЦЕПТ

Вонтоны с грибами и пекинской капустой

Вонтоны - китайские пельмени на пару, начинка может быть самой разнообразной: из свинины, курицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Подаются со специальным соусом.

Цветная капуста в «липком» китайском соусе
Цветная капуста в «липком» китайском соусе

Любите китайскую еду, но стараетесь не есть мяса? Эта "липкая" цветная капуста на вкус как знаменитая "липкая" курица с чесноком в вашем любимом китайском ресторане, но сделанная из овощей!

Свинина в панировке из крахмала с овощами

РЕЦЕПТ

Свинина в панировке из крахмала с овощами

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а соевый соус придает мясу с овощами настоящий восточный колорит.

40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях