Hong Kong - китайский ресторан в Сокольниках

Hong Kong - китайский ресторан в Сокольниках

gastronom
22 марта 2017 г.

Ресторан китайской кухни Hong Kong открылся в гостинице Holiday Inn в Сокольниках. На его кухне хозяйничает Дмитрий Шуршаков, а за коктейли отвечает Василий Жеглов.

ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Hong Kong
ресторан Hong Kong (Фото: предоставлено пресс-службой)

В меню заведения представлены самые популярные на сегодня блюда китайской кухни: лапша, паровые булочки бао с различными начинками, блюда на воке и дим-самы.

«Это кухня, понятная москвичам и гостям столицы, но с ярким китайским акцентом и вкусом, который мы адаптируем, добавляя в блюда европейские продукты. Она понравится всем. Салат поке с рыбой заменит, например, суши и роллы, а европеизированные названия (карбонара по-сычуаньски или лапша с соусом том-ям) облегчат навигацию по меню. Но все это не отменяет аутентичности вкуса: на кухне работают только китайцы, лишь они могут воспроизвести колорит кухни Гонконга. Излишней остроты можно не опасаться, ее градус предусмотрительно снижен.» - утверждает бренд-шеф Дмитрий Шуршаков.

Впрочем, ресторан Hong Kong не одной китайской кухней живет. В меню можно встретить и блюда вьетнамской, тайской, гавайской, европейской кухни. Смешивать традиции, кухни, обычаи, культуру разных стран – стиль жизни Гонконга.

Другая важная часть гастрономической жизни Гонконга – бары на крышах небоскребов, за стойкой которых профессионалы со всего мира удивляют гостей необычными коктейлями. Шеф-бармен заведения Василий Жеглов придумал для бара Hong Kong линейку коктейлей, приправленных азиатскими специями. Особое внимание при разработке барной карты он уделил авторским вариациям американских и европейских классических коктейлей. В «библиотеке» ингредиентов значатся сок тайского базилика, настойка из тамаринда, экстракт листьев пандана, джем алоэ и масса других диковинных продуктов. Кроме того, гостям обещают множество миксологических фокусов при приготовлении и подаче напитков.

Одно из преимуществ нового ресторана - прекрасный панорамный вид на парк Сокольники. Летом обещают открыть две терассы, где можно будет делать идеальные селфи с бокалом коктейля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утка по-пекински

Утка по-пекмнски - один из самых вкусных вариантов приготовления этой птицы.

2 ч + 8 ч

Чэнь Юндзянь

РЕЦЕПТ

Курица терияки

Заказывать восточную кухню теперь не обязательно заказывать! Курицу терияки легко приготовить самому и даже нет замудреных и дорогих продуктов.

35 мин

Готовить Просто

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image