Сокровища южных морей

В здании московского бизнес-центра «Белые сады» (Лесная улица, 7) Дмитрий Зотов и Сергей Крылов – открыли ресторан современной китайской кухни Madame Wong. Несмотря на специфику бизнеса, мадам Вонг можно назвать одной из самых успешных предпринимательниц XX века. Возможно, Зотов с Крыловым неслучайно назвали ресторан ее именем

 

Сокровища южных морей
Сокровища южных морей 2
Сокровища южных морей 3
Сокровища южных морей 4
ресторан мадам вонг

У Зотова и Крылова уже есть два совместных успешных заведения  с авторской кухней и демократичными ценами - Haggis Pub & Kitchen и Zotman Pizza Pie. В новом проекте ребята двигаются в том же направлении, но выходят на другой уровень, Madame Wong вполне может претендовать на звание одного из самых интересных ресторанов китайской кухни в Москве. 

Дмитрий отвечает за концепцию меню, идеи для которого он вместе с Сергеем собирал во время поездок в Гонконг и Сингапур.  За безупречностью подач следит шеф-повар Дмитрий Погорелов.  А фантастические десерты создает шеф-кондитер из Японии Кобаяши Кацухино

Сам Зотов называет кулинарный стиль Madame Wong «кухней Южных морей». В основе – модные тенденции Гонконга. В качестве дополнения - традиции  Малайзии, Сингапура и Японии. И, как завершающий штрих, – авторская итерпретация большинства рецептов.

Меню  довольно обширное, но порции скромные. Сделано это сознательно, чтобы гости за один раз могли попробовать как можно больше блюд. В Madame Wong, как в любой правильный китайский ресторан, нужно приходить большой компанией, заказывать десятки блюд «в стол», и весело пробовать их, быстро хватая палочками самые симпатичные кусочки.

Не случайно меню начинается с сета из классических китайских закусок: соленого телячьего языка в хрустящем ухе, маринованных тысячелетних яиц, цыпленка со сладким чили и лотосом, омлетом по-пекински с креветками, хрустящих баклажанов с чили.

Ну а дальше идут всевозможные супы и горячие блюда, димсамы и пельмени, за которые, к слову сказать, здесь отвечает отдельный повар, рис и лапша, овощи и тофу, китайское барбекю и десерты. До десертов в первый раз мало кто добирается, а они настолько интересны, что стоит вернуться в ресторан еще не раз.

Сергей Крылов подобрал к блюдам  не менее внушительную винную карту, в которой каждый найдет что-то интересное в зависимости от своего бюджета. Особенность карты – большой раздел саке из разных регионов Японии. Сергей считает, что этот напиток идеально подходит к большинству блюд китайской кухни.  

Ну а любителей коктейлей порадуют авторские миксы в восточном стиле от Ирины Голубевой.

Интерьер в Madame Wong не аскетичный, но и не перетягивающий одеяло на себя. В одном зале деревянные перегородки грамотно делят пространство на множество уютных уголков. В другом - акцент сделан на аквариуме-камине и на открытой супервсовременной кухне, где шустро орудуют повара. А в эпицентре внимания, конечно же, сами блюда, яркие, ароматные, самобытные и необыкновенно вкусные.

Средний счет -1500 руб

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

Китайские супы

Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не ...

Китайские десерты

Китайские десерты

Десерт - особая статья в китайском меню. Один из самых популярных - сезонные свежие фрукты. Но ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катя 16 октября 2015

Ребята, БЦ "Белые Сады" находится по адресу: улица Лесная, дом 7. Зачем же вы людей к непонятному 78 дому отправляете?)