Сокровища южных морей

Сокровища южных морей

Андрей Захарин
09 октября 2015 г.

В здании московского бизнес-центра «Белые сады» (Лесная улица, 7) Дмитрий Зотов и Сергей Крылов – открыли ресторан современной китайской кухни Madame Wong. Несмотря на специфику бизнеса, мадам Вонг можно назвать одной из самых успешных предпринимательниц XX века. Возможно, Зотов с Крыловым неслучайно назвали ресторан ее именем

ресторан мадам вонг
ресторан мадам вонг
ресторан мадам вонг
ресторан мадам вонг

У Зотова и Крылова уже есть два совместных успешных заведения с авторской кухней и демократичными ценами - Haggis Pub & Kitchen и Zotman Pizza Pie. В новом проекте ребята двигаются в том же направлении, но выходят на другой уровень, Madame Wong вполне может претендовать на звание одного из самых интересных ресторанов китайской кухни в Москве.

Дмитрий отвечает за концепцию меню, идеи для которого он вместе с Сергеем собирал во время поездок в Гонконг и Сингапур. За безупречностью подач следит шеф-повар Дмитрий Погорелов. А фантастические десерты создает шеф-кондитер из Японии Кобаяши Кацухино.

Сам Зотов называет кулинарный стиль Madame Wong «кухней Южных морей». В основе – модные тенденции Гонконга. В качестве дополнения - традиции Малайзии, Сингапура и Японии. И, как завершающий штрих, – авторская итерпретация большинства рецептов.

Меню довольно обширное, но порции скромные. Сделано это сознательно, чтобы гости за один раз могли попробовать как можно больше блюд. В Madame Wong, как в любой правильный китайский ресторан, нужно приходить большой компанией, заказывать десятки блюд «в стол», и весело пробовать их, быстро хватая палочками самые симпатичные кусочки.

Не случайно меню начинается с сета из классических китайских закусок: соленого телячьего языка в хрустящем ухе, маринованных тысячелетних яиц, цыпленка со сладким чили и лотосом, омлетом по-пекински с креветками, хрустящих баклажанов с чили.

Ну а дальше идут всевозможные супы и горячие блюда, димсамы и пельмени, за которые, к слову сказать, здесь отвечает отдельный повар, рис и лапша, овощи и тофу, китайское барбекю и десерты. До десертов в первый раз мало кто добирается, а они настолько интересны, что стоит вернуться в ресторан еще не раз.

Сергей Крылов подобрал к блюдам не менее внушительную винную карту, в которой каждый найдет что-то интересное в зависимости от своего бюджета. Особенность карты – большой раздел саке из разных регионов Японии. Сергей считает, что этот напиток идеально подходит к большинству блюд китайской кухни.

Ну а любителей коктейлей порадуют авторские миксы в восточном стиле от Ирины Голубевой.

Интерьер в Madame Wong не аскетичный, но и не перетягивающий одеяло на себя. В одном зале деревянные перегородки грамотно делят пространство на множество уютных уголков. В другом - акцент сделан на аквариуме-камине и на открытой супервсовременной кухне, где шустро орудуют повара. А в эпицентре внимания, конечно же, сами блюда, яркие, ароматные, самобытные и необыкновенно вкусные.

Средний счет -1500 руб

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

ГРУППА

Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image